Политика

04 августа 2017, 14:00
Правительство может лишить регионы полномочий

Правительство может лишить регионы полномочий

Регионы должны будут вернуть неиспользованные на целевые нужды субвенции, а также возврат ранее переданного региону федерального имущества

Президент и Правительство России смогут отзывать у регионов полномочия в случае их ненадлежащего исполнения, а также в интересах обороны и безопасности страны, при проведении международных мероприятий или во время чрезвычайных ситуаций, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующие изменения в федеральное законодательство, предлагающие определить перечень универсальных оснований для изъятия у субъектов Федерации полномочий независимо от сферы общественных отношений, направлены на рассмотрение Госдумы.

Из документа, следует, что федеральные органы власти должны иметь право лишать регионы полномочий не только в случаях их неисполнения или ненадлежащего исполнения, но и при проведении международных и общенациональных мероприятий, обеспечении интересов национальной безопасности и обороны.

Кроме того, власти субъектов Федерации предлагается обязать передавать свои полномочия Федеральному центру в случаях, если регион не в состоянии оперативно справляться с последствиями возникших стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.

Изъятие переданных полномочий является прерогативой Президента или Правительства России — в зависимости от того, кто руководит деятельностью федерального органа исполнительной власти, к сфере ведения которого отнесены переданные полномочия.

Проект закона также определяет правовые последствия изъятия полномочий. В частности, регионы должны будут вернуть неиспользованные на целевые нужды субвенции, а также обеспечить безвозмездный возврат ранее переданного региону федерального имущества.

В настоящее время закон предусматривает изъятие полномочий только в случаях их ненадлежащего исполнения, например, в сферах охраны здоровья граждан, социальной защиты населения, охраны культурного наследия, фитосанитарного контроля, градостроительной деятельности и другим вопросам.

Поправки вносятся в статьи 263 и 269 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных региональных органов власти".

Метки: законопроект, правительство

 

Мнения, комментарии (1)

Слава ворам в законе от Закона!, 10.08.2017 05:44
Ясно одно: обдерут как липу. Всё гнать в Москву. Оставлять столько, что бы не подохли. Желающие перебраться в Сочи, Крым - это не для быдла. Это для божков цивилизованного мира. За руководителями на местах усиленный контроль. Только начнут жителям своего края создавать нетерпимо для Москвы нормальные условия проживания, работы, отдыха - будет расценено как саботаж. Раз мы сунули своё рыло в военные конфликты, "кто-то" должен расплачиваться. Отовсюду доносятся стоны о помощи и мы им поможем, только не всем. Вам ни хрена не поможем. Кадыров отказывается от фильма о "святом" царе-самодержце, вот мы ему и поможем построить второй фонтан за несколько миллиардов рублей. Крымчане лежат на пляжу и млеют, жрать хотят. На Донбассе бесплатно хохложопых захватчиков земли русской даром убивать не хочет. А надо мочить старых и малых. Они же все бандеровцы! Соловьёв в одной передаче заявил: Укро-бандеровские укропо-гитлеровские фашистские захватчики собираются захватить Воронеж и Москву! Жители Воронежа в 2014 году начали вокруг города противотанковые рвы копать. Спиртное закончилось - успокоились. Слава затмевающему Луну и Солнце!

Другие новости рубрики

Руководить Думой города Владивостока будут новичкиРуководить Думой города Владивостока будут новички
вчера, 16:20
На первом заседании избранного двумя неделями ранее органа парламентарии определились с руководством думы и ее комитетов
Депутатам Думы г. Владивостока V созыва вручили удостоверенияДепутатам Думы г. Владивостока V созыва вручили удостоверения
21 сентября 2017, 15:30
Торжественное мероприятие состоялось 20 сентября
Суд изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Приморского края Олегу ЕжовуСуд изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову
20 сентября 2017, 16:00
Олег Ежов пробудет под домашним арестом до конца декабря

Последние новости

В ЦСИ "Заря" открылась выставка "К Востоку прилагается Запад или к дивану прилагается хвост"В ЦСИ "Заря" открылась выставка "К Востоку прилагается Запад или к дивану прилагается хвост"
сегодня, 14:30
Выставка дуэта "ЕлиКука" является адаптацией произведений авторов и мировых шедевров под культурный контекст Владивостока
В КНДР произошло небольшое землетрясениеВ КНДР произошло небольшое землетрясение
сегодня, 13:50
Его причины еще устанавливаются
День тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресеньеДень тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресенье
вчера, 23:40
Мероприятия продолжались до темна и собрали рекордное количество горожан и гостей города