В мире

02 августа 2017, 22:20
Рост экспорта Южной Кореи в июле достиг 19,5%

Рост экспорта Южной Кореи в июле достиг 19,5%

В министерстве торговли страны зафиксировали рост экспорта по всем ключевым географическим направлениям

Экспорт Южной Кореи продолжает расти в течение девяти месяцев подряд. В прошлом месяце он поднялся на 19,5%. Об этом заявило министерство торговли страны во вторник, сообщает ЕНВ.

По данным министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, поставки в другие страны из республики составили в июле 48,85 млрд. долларов США. В июле прошлого года экспорт Южной Кореи составил 40,88 млрд. долларов.

С ноября 2016 года экспорт страны стабилизировался, чему способствовал рост цен на нефть и восстановление мировой торговли. В течение семи месяцев подряд страна выходила на двузначный процент роста экспорта.

Объемы торговли показали, что за прошедший месяц увеличился также и импорт – на 14,5% до 38,2 миллиарда долларов США. Торговое сальдо за прошлый месяц составило 10,6 млрд. долл. США в сторону экспорт. Специалисты министерства торговли посчитали, что 66 месяцев подряд (5,5 лет), экспорт страны превышает импорт.

Министерство торговли заявило, что растущий глобальный спрос на основные экспортные товары Южной Кореи, в том числе полупроводники, способствуют увеличению экспорта страны. Экспорт компьютерных чипов в июле вырос на 57,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,89 млрд. долл. США, что является вторым по величине ежемесячным объемом продаж в связи с устойчивым ростом цен и ростом спроса на информационные технологии.

Продажи судов выросли на 208,2 процента с прошлого месяца. Экспорт южнокорейских судов растет уже пять месяцев подряд. Экспорт LED-экранов в прошлом месяце вырос на 6,3% по сравнению с продажами по сравнению с объемами продаж плоских телевизоров в июле прошлого года.

Тем не менее, экспорт беспроводных устройств упал на 27,4% в основном за счет расширения зарубежного производства южнокорейскими компаниями. По той же причине уменьшились поставки автозапчастей на 13,3% и бытовой техники – на 29,5% по сравнению с июлем 2016 года.

Экспорт Южной Кореи в крупнейший экспортный рынок КНР в прошлом месяце вырос на 6,6% по сравнению с июлем предыдущего года благодаря устойчивому спросу на чипы и нефтехимическую продукцию, который наблюдается девять кварталов подряд (более двух лет). Во Вьетнаме рост южнокорейского экспорта составил 29,9%, экспорт в СРВ из Республики Корея растет уже 18-й месяц подряд (на протяжении полутора лет).

Рост экспорта в Японию в течение девятого месяца подряд также остается на положительной траектории. В июле рост составил 5,1%, что связано с ростом поставок машин и изделий из стали, а импорт Европейского союза из Южной Кореи в прошлом месяце увеличился на 10,2 процента по сравнению с июлем прошлого года.

Экспорт в США из Республики Корея в июле вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем, это происходит на фоне падения экспортных показателей в мае (на 2,6%) и июне (на 1,1%).

Министерство торговли ожидает, что тенденция экспорта будет продолжаться некоторое время на фоне восстановления мировой экономики и повышения цен в ключевых экспортных статьях страны. Исключая поставки судов и чипов, в четвертой по величине экономике Азии констатируют, что экспорт республики в июле достиг общего роста около 2 процентов.

"Общий экспорт остался в плюсе, хотя темпы роста были низкими, - сказал глава пресс-службы торгового министерства Дзин Куи Пак, - Мы находимся на устойчивом подъеме".

При этом, официальный представитель министерства отметил, что правительство не ослабит "бдительность", поскольку сохраняются возможности падения экономики Республики Корея, в том числе, из-за замедления роста цен на нефть, ужесточения денежно-кредитной политики США и укрепления торгового протекционизма. Между тем, ранее прогнозируемая мировая маркетинговая компания Moody's прогнозирует, что темпы роста экспорта Южной Кореи, скорее всего, замедлятся, начиная с третьего квартала 2017 года.

Метки: экспорт, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Эксперты обнаружили место падения малазийского Боинга, потерпевшего крушение в 2014 годуЭксперты обнаружили место падения малазийского Боинга, потерпевшего крушение в 2014 году
сегодня, 14:30
В австралийском правительстве уверены, что место падения самолета, выполнявшего рейс MH370, находится в южной части Индийского океана
Президент США поблагодарил северокорейского лидера за принятие "мудрого внешнеполитического решения"Президент США поблагодарил северокорейского лидера за принятие "мудрого внешнеполитического решения"
сегодня, 12:30
Ранее Ким Чен Ын объявил, что КНДР не будет проводить испытания в отношении США, если действия их войск не будут угрожать безопасности в регионе
Санкции США против КНДР могут включить в себя ограничения против китайских банковСанкции США против КНДР могут включить в себя ограничения против китайских банков
15 августа 2017, 18:40
В Конгрессе США разрабатывается законопроект о введении ограничений на деятельность банков КНР

Последние новости

Не миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private BankingНе миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private Banking
сегодня, 15:30
Корреспондент ЕНВ побывал в аналоге "Английского закрытого клуба", расположенном во Владивостоке
Ж/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с местаЖ/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с места
сегодня, 15:00
Острые противоречия между ОАО "РЖД", АО "ФПК" и ООО "Международный экспресс" разрешены

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

04.08.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки