Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Кого пошлют на Дельфийские игры?

Прошли отборочные туры детских талантов

Маргарита Костевич
В минувшие выходные в Краевом центре народной культуры юные приморцы танцевали и демонстрировали цирковые номера - более 700 человек стали участниками отборочных туров Седьмых Дельфийских игр.
В этом году они пройдут под девизом "В семье наше будущее" с 16 по 21 мая в Новосибирске. Сейчас во всех субъектах проходят региональные туры. Их курируют администрации краев и областей, а также Федерация профсоюзов. Дельфийские игры выявляют победителей во множестве номинаций: фортепиано, скрипка, театральная постановка, художественное чтение, изобразительное искусство, аккордеон, балалайка, домра, саксофон, пение, фотография, журналистика, танец. Многожанровость дает возможность детям проявить себя. А большое количество участников позволяет среди множества артистов выбрать самых достойных по всей стране.
Образцовый танцевальный коллектив из Владивостока "Прима-класс" в воскресенье показал два номера "Подводный мир" и "Огонь и вода". Примы говорят, что очень хотели бы поехать на Дельфийские игры и показать свое творчество. Коллективу уже шестнадцать лет. А сами девушки уже участвовали в масштабных конкурсах и фестивалях. Например, в 2006 они были приглашены на Международный детский фестиваль искусств в китайский город Тяньцзин, где собрались танцоры из сорока стран мира. "Подводный мир" - это очень красивое зрелище с акробатическими вставками в исполнении солистки Ирины Осипенко. И ансамбль надеется, что именно он понравится отборочной комиссии.
Потрясающие номера показали юные циркачи "Веселой арены" из Арсеньева и уссурийской "Искорки". Особенно запоминающимся было выступление Елены Лобачевой из "Веселой арены". Воспитанница Владимира Агарева показала очень смелый и сложный эквилибр. Но вот оценит ли риск жюри?
Как сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края, в конце этой недели во Владивостоке пройдет гала-концерт участников отборочного тура. Затем будет принято окончательное решение о том, кто будет представлять Приморье в Дельфийских играх. К сожалению, по условиям проведения соревнований есть квота - от региона не более 75 артистов.


Наверх