Южная Корея

01 августа 2017, 16:40
Пентагон: США готовы установить больше пусковых установок THAAD в Южной Корее

Пентагон: США готовы установить больше пусковых установок THAAD в Южной Корее

Об этом их попросил южнокорейский президент

Соединенные Штаты готовы развернуть оставшиеся части передовой системы противоракетной обороны в Южной Корее. Об этом заявили в понедельник официальные лица Пентагона в связи с напряжением, возникшим после последних испытаний ракет Северной Кореей, сообщает ЕНВ.

Заявление пресс-секретаря Пентагона капитана ВМС Джеффа Дэвиса было распространено через три дня после того, как Северная Корея провела испытания второй межконтинентальной баллистической ракеты, отметив значительный шаг вперед в своем стремлении к запуску МБР с ядерным оружием, способной нанести удар по континентальной части США.

Вскоре после запуска южнокорейский президент МунЧжэ Ин распорядился о "временной" установке четырех дополнительных пусковых установок в системе противоракетной обороны THAAD для повышения обороноспособности страны. Батарея THAAD состоит из шести пусковых установок, но только две из них были смонтированы в Южной Корее за прошедшее время.

"В прошлом году мы приняли решение с правительством Республики Корея по развертыванию THAAD на Корейском полуострове в качестве защитной меры, – сказал Дэвис журналистам в Пентагоне. – Мы сделали это еще до прямой необходимости развертывания системы".

Капитан военно-морских силотметил, что США придерживаются дополнительных защитных мер, и переговоры о том, как это сделать, продолжаются. "Мы, конечно, готовы предоставить дополнительные ресурсы так быстро, как можем", - добавил он.

Отметим, развертывание THAAD вызвало сильные протесты со стороны Китая и России, которые утверждают, что это угроза их национальной безопасности. Жители этих находятся вблизи места разворачивания системы противоракетной обороны инекоторые из них обеспокоены потенциально вредным воздействием THAAD.

"Многие люди сомневаются в необходимости THAAD, они ставят под вопрос наше решение, – отметил Дэвис. – Но северокорейцы гораздо лучше отзываются о нем".

Они "повышают" нашу эффективность. Капитан Дэвис также сказал, что вылет двух бомбардировщиков B-1B в США в направлении Южной Кореи в воскресенье был запланирован заранее.

"Военные демонстрации были призваны продемонстрировать способность союзников быстро развернуть очень значительную огневую мощь на полуострове за короткий промежуток времени", - сказал он.

Метки: THAAD, США, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Мэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён БакаМэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака
20 сентября 2017, 16:50
Глава столичного города обратился в прокуратуру в связи с предполагаемой кампанией по его травле спецслужбами страны
Южная Корея и США провели совместные авиационные ученияЮжная Корея и США провели совместные авиационные учения
19 сентября 2017, 13:20
В учениях приняли участие 10 военных самолетов
Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"
14 сентября 2017, 14:10
Немецкие ракеты "Телец" были закуплены республикой на случай обострения кризиса с КНДР

Последние новости

День тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресеньеДень тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресенье
вчера, 23:40
Мероприятия продолжались до темна и собрали рекордное количество горожан и гостей города
Руководить Думой города Владивостока будут новичкиРуководить Думой города Владивостока будут новички
вчера, 16:20
На первом заседании избранного двумя неделями ранее органа парламентарии определились с руководством думы и ее комитетов
Александр Вялков: Объединение с ВТБ никак не отразится на обслуживании наших клиентовАлександр Вялков: Объединение с ВТБ никак не отразится на обслуживании наших клиентов
вчера, 15:40
Юридическое присоединение ВТБ24 к ВТБ произойдет в январе 2018 года