Южная Корея

31 июля 2017, 17:00
Десантный корабль нового поколения появится в военно-морском флоте Южной Кореи

Десантный корабль нового поколения появится в военно-морском флоте Южной Кореи

Его разработкой занималась Hyundai Heavy Industries

На этой неделе на флот Республики Корея будет доставлен десантный корабль нового поколения, способный перевозить больше войск и военной техники по сравнению с существующими судами. Об этом рассказали в государственном агентстве по закупкам вооружения в понедельник, сообщает ЕНВ.

Судно нового поколения Cheonjabong будет доставлено в южнокорейский флот во вторник. Десантный корабль является вторым судном серии LST. Первый корабль Cheonwangbong был доставлен на флот в ноябре 2014 года. Всего в рамках данного проекта до 2018 года в ряды ВМФ будет поставлено еще два судна.

4,500-тонный Cheonjabong второго поколения (LST-II) может транспортировать больше личного состава и оборудования на большие расстояния и на более высокой скорости, чем существующий корабль класса Gobongjun (LST-I). Он может перемещаться с максимальной скоростью 23 узла в час, в общей сложности со 130 членами экипажа.

Судно также способно перевозить 300 десантников, два танка и восемь БМП. На корабле могут располагаться два вертолета, которые могут приземляться на его палубе. Суда класса LST начали проектироваться в декабре 2013 года компанией Hyundai Heavy Industries. Новый корабль уже завершил пробный прогон и прошел государственный контроль качества. Он будет протестирован примерно через четыре месяца после подбора и обучения экипажа. Cheonjabong – это десантное судно длиной 120 метров, шириной 19 метров, оснащенное оружием калибром 40 миллиметров и системой, предназначенной для защиты от управляемых ракет.

"Когда "Чоньябонг" будет введен в эксплуатацию, он будет играть ключевую роль вместе с первым судном Gobongjun, как главные десантные корабли ВМФ, – сказал сотрудник агентства по закупкам Ли Чэ Дон. – Он будет осуществлять не только десантные операции, но и целый ряд других миссий и, как ожидается, будет способствовать миротворческим операциям в мирное время".

Метки: военный корабль, десант, флот

 

Другие новости рубрики

Мэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён БакаМэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака
20 сентября 2017, 16:50
Глава столичного города обратился в прокуратуру в связи с предполагаемой кампанией по его травле спецслужбами страны
Южная Корея и США провели совместные авиационные ученияЮжная Корея и США провели совместные авиационные учения
19 сентября 2017, 13:20
В учениях приняли участие 10 военных самолетов
Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"
14 сентября 2017, 14:10
Немецкие ракеты "Телец" были закуплены республикой на случай обострения кризиса с КНДР

Последние новости

В ЦСИ "Заря" открылась выставка "К Востоку прилагается Запад или к дивану прилагается хвост"В ЦСИ "Заря" открылась выставка "К Востоку прилагается Запад или к дивану прилагается хвост"
сегодня, 14:30
Выставка дуэта "ЕлиКука" является адаптацией произведений авторов и мировых шедевров под культурный контекст Владивостока
В КНДР произошло небольшое землетрясениеВ КНДР произошло небольшое землетрясение
сегодня, 13:50
Его причины еще устанавливаются
День тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресеньеДень тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресенье
вчера, 23:40
Мероприятия продолжались до темна и собрали рекордное количество горожан и гостей города