65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Япония

Японский историк получил известную в Азии научную премию

Фото: asiaone.com
Японский историк получил известную в Азии научную премию

Профессор Йошиаки Ишизава получил большое признание за свою работу по защите и восстановлению объекта всемирного наследия в Камбодже

Премией Рамона Магсайсая, известной как "Нобелевская премия Азии", был награжден японский профессор Йошиаки Ишизава. Этой премией награждают каждый год в столице Филиппин Маниле. Данная премия присуждается за вклад в укрепление мира и технологическое развитие в Азии, сообщает ЕНВ.

Профессор Йошиаки Ишизава является победителем премии этого года. Он является выдающимся исследователем, специализирующимся на истории Юго-Восточной Азии. Также Йошиаки Ишизава ранее занимал должность президента Софийского университета в Японии.

Историк в течение 50 лет руководил защитой и сохранением религиозного комплекса Ангкор в Камбодже. Он смог доказать, что культурное наследие исторического комплекса сохранилось и остается действующим местом поклонения камбоджийского народа. Йошиаки Исидзава получит свой приз на церемонии вручения премии, которая состоится 31 августа в филиппинской столице Маниле.

Поделиться:

Наверх