57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Демарш Бремера накануне новосибирского матча

Это начало падения дальневосточного баскетбола или досадное недоразумение?

Вадим Пушкин
Один в ответе за всех?
Смогут ли приморские баскетболисты побеждать без своего лидера? Демарш Бремера накануне новосибирского матча - что это? Начало падения дальневосточного баскетбола или досадное временное недоразумение?
"Сибирьтелеком" (Новосибирск) - "Спартак-Приморье" - 79:78 (20:30, 20:14, 21:16, 18:18).
"Спартак-Приморье": Милькович - 16 очков (5 передач, 1 перехват, 3 подбора), Гиневичюс - 14 очков (4 передачи, 4 перехвата, 7 подборов), Блейр - 14 очков (2 передачи, 2 перехвата, 7 подборов), Макшанцев - 12 очков (2 передачи, 1 перехват, 5 подборов), Панин - 12 очков (1 передача, 2 перехвата, 3 подбора), Сепелев - 7 очков (3 передачи, 2 подбора), Фомин - 2 очка (1 подбор), Сухоруков - 1 очко (1 перехват, 3 подбора).
В прошлом номере мы проинформировали устами пресс-службы "красно-белых" о преждевременности слухов об уходе из команды американского разыгрывающего Джея Ар Бремера. Но, судя по всему, дыма без огня не бывает...
Прощание с Эрнесто
Неприятный сюрприз ждал приморских болельщиков, как только они открыли на своих компьютерах заявки на матч между новосибирским "Сибирьтелеком-Локомотивом" и земляками-владивостокцами. Лидер команды Бремер исчез! Может, травма? Однако на сайте "Спартака" в отчете о матче все прояснилось - вот он, "предатель, циничный охотник за длинным долларом, предавший всех и вся"! Кстати, как такового отчета собственно о спортивной составляющей баскетбольного поединка мы в "отчете" не увидели. Все свелось к поливанию грязью стяжателя из-за океана Бремера, почему-то не захотевшего по примеру своих товарищей по команде - бессребреников работать бесплатно.
Роковые концовки
Пришлось обратиться за информацией к официальному сайту сибиряков, где можно ознакомиться с объективным отчетом об игре, послематчевыми комментариями тренеров. И выясняется, что спартаковцы-то вели львиную долю игрового времени, преимущество доходило до 12 очков! Три четверти держали победу в руках и упустили в четвертой! Показали невероятный для себя процент попадания штрафных - 67%!
В концовке подопечные Сергея Бабкова вели пять очков, но занервничали, совершили две потери в атаке и позволили Дубовицкому сократить отставание, а затем Кирьянов сравнивает счет - 78:78. Последняя атака за владивостокцами - казалось бы, что еще нужно? Однако последовал невразумительный розыгрыш и перехват Вохмянина. "Сибиряк" Купер за две секунды до конца взял хитростью: реализовал первый штрафной и умышленно смазал второй, чтобы не дать сопернику даже малейшего шанса на спасение.
Что же происходит с нашими в остросюжетных концовках, ведь повторяем одни и те же ошибки! Уже сколько одержанных, по сути, побед уплыло от нас! Послушав тренеров, после тайм-аутов люди выходят на площадку и вытворяют невообразимые ляпы, потери, несовместимые с участием команды в чемпионате Суперлиги "А"!
Набраться терпения и веры
В преддверии новосибирского матча на сайте БК "Спартак-Приморье" было опубликовано интервью председателя правления клуба Сергея Князева. Конечно, следует поблагодарить руководство коллектива за попытку адекватно отреагировать на многочисленные и не всегда соответствующие действительности слухи вокруг клуба. Теперь мы знаем, что задолженность перед игроками по зарплате существует. Правда, руководитель клуба настаивает, что трудности носят временный характер. И все же не совсем понятно, каким боком причастны преподаватели юридического института ДВГУ к решению финансовых проблем баскетболистов?!
Похоже, спорная ситуация с финансированием профессионального спорта из бюджетных источников, возникшая при обсуждении бюджета края в ноябре прошлого года, начинает аукаться с началом нового. И первой структурой, почувствовавшей на себе эти отголоски, стал баскетбольный клуб "Спартак-Приморье".
В чем я лично солидарен с функционерами "Спартака", так это в оценке игровых качеств самого раскрученного летнего приобретения словенца Владимира Бойсы. Его преподносили нам как суперигрока, способного рвать любую команду Суперлиги, но на поверку вышло, что так и не заиграл парень во Владивостоке. О причинах можем только догадываться, учитывая, что внутренний климат в команде, судя по последним новостям вокруг коллектива, далеко не безмятежный. Следом за неудачником-легионером последовала отставка и менеджера-селекционера Виталия Носова. Это его, что ли, сделали крайним, дескать, подсунул нам Бойсу в мешке?
Что же дальше? Горячие головы уже исключили спартаковцев из соискателей путевок в плей-офф. Да, положение не ахти... Отставание от восьмой заветной позиции увеличилось до трех побед.
Взглянем на календарь оставшихся у "Спартака-Приморье" встреч: ближайшая, домашняя, 12 февраля с "Урал-Грейтом", затем "Енисей" (г), "Спартак" (С.-Петербург) (г), "Локомотив" (Ростов) (д), ЦСКА (г), "Динамо" (д), "Триумф" (д), ЦСК ВВС-Самара (д), УНИКС (д).
Получается, что из девяти предстоящих поединков шесть играем дома плюс гостевые принципиальные противостояния в Питере и Красноярске. Думаю, пока рано хоронить текущий сезон, и верю, что наши ребята воспрянут духом.
В российском первенстве минувшие выходные были ознаменованы суперматчем лидеров. ЦСКА в напряженнейшем матче вырвал победу над "Химками" и практически обеспечил себе первое место.

Поделиться:

Наверх