66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Зюганова снимают с выборов!

Лидеру КПРФ предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Независимую газету", Геннадия Зюганова могут снять с президентских выборов за злоупотребление должностным и служебным положением.

Одно из нарушений выявлено Мосгоризбиркомом. Речь идет о телеграмме, в которой уведомлялось об участии доверенного лица лидера КПРФ в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени. "Новая газета" отмечает, что соперники Зюганова прислали аналогичные сообщения. Но текст лидера российских коммунистов был отправлен на правительственном бланке. Если будут обнаружены еще подобные факты, то для коммунистов президентская гонка может завершиться.

"Попытка за телеграмму снять Зюганова с гонки - просто смешна, - прокомментировал возможность дисквалификации своего шефа глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. - Мы тогда с ходу можем снять Медведева, потому что он продолжает выполнять свои функции как вице-премьер, использует в предвыборных целях и транспорт, и помещения, и доступ к СМИ... Такая телеграмма через меня не проходила, но, может быть, она уже оплачена из избирательного фонда? Это не проблема!"

Между тем член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин считает, что оплатить правительственную телеграмму из фонда невозможно. Однако для снятия Зюганова одного факта служебного злоупотребления мало. Забавно, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров накануне обвинил коммунистов в том же самом.


Наверх