Япония

26 июля 2017, 17:50
Прибрежная зона Хеноко префектуры Окинава

Окинава подала новый иск против правительства, чтобы прекратить строительство новой военной базы США

Новая военная база США будет построена неподалеку от существующей

Правительство префектуры Окинава подало новый иск против центрального правительства в понедельник. Региональные власти хотят остановить текущие строительные работы, которые выполняет американская сторона в связи с возведением новых объектов военной базы США в южной префектуре, сообщает ЕНВ.

Данный иск подчеркивает давние разногласия между центральным и региональными органами власти в отношении строительства военных баз США. Правительство префектуры утверждает, что центральное правительство действует незаконно, не получив разрешения губернатора на скальные работы на месте будущего военного объекта США, которые выполняются в настоящий момент. Префектура также подала судебный иск для остановки всех строительных работ по объекту.

Тем временем, центральное правительство планирует опровергнуть данное исковое заявление. По мнению представителей центрального правительства, претензии региональных властей не основываются на законе – никакого разрешения от главы префектуры в таких случаях не требуется. Как сообщают в Kyodo News, центральные власти обосновывают решение о строительстве военной базы необходимостью сдерживания нарастающего напряжения между Японией и США.

Отметим, что многие люди в Окинаве, где размещается основная часть военных объектов США в Японии, хотят, чтобы существующая база Futenma была полностью перенесена за пределы префектуры. Япония и Соединенные Штаты договорились о возврате земли, используемой для базы Футенма в 1996 году, и создали в 2006 году дорожную карту для переориентации военного присутствия США в Японии, которая включала передачу аэродрома в прибрежную зону Хеноко.

Метки: военная база, судебный иск, США, Япония

 

Другие новости рубрики

В Японии электроэнергию смогут вырабатыватьза счет океанических теченийВ Японии электроэнергию смогут вырабатыватьза счет океанических течений
сегодня, 09:30
Уникальная установка прошла успешные испытания в Японии
Япония установит наземный противоракетный комплекс AegisЯпония установит наземный противоракетный комплекс Aegis
вчера, 14:20
Причиной такого решения стало повышение напряженности в регионе на фоне громких заявлений

Последние новости

Алмазно-бриллиантовый кластер появится в АртемеАлмазно-бриллиантовый кластер появится в Артеме
сегодня, 10:10
Сумма вложений в проект составляет 83,8 млн. рублей
Проблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровнеПроблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровне
вчера, 15:30
В недостроенном доме, расположенном по адресу Пихтовая, 35, проживает более 140 семей
Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?
вчера, 12:20
Северокорейские морепродукты являются популярными в Китае

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки