Япония

25 июля 2017, 17:40
Японцы протестуют против строительства новой американской базы

Японцы протестуют против строительства новой американской базы

В южной японской префектуре Окинава во вторник состоялись крупные протесты против строительства военной базы США

Прошло три месяца с тех пор, как региональное бюро Министерства обороны в данной префектуре начало возводить дамбы у побережья Хеноко в городе Наго. Строительство ведётся для того, чтобы построить альтернативный объект для базы морской пехоты США в Футенме префектуры Окинава, сообщает ЕНВ.

Большое количество глиняной породы было сброшено в воду, а барьер теперь составляет около 100 метров. В соседней американской базе подтвердили сооружение новой подъездной дороги для нового стратегического объекта США у морского побережья.

На побережье объектов строительства около 100 протестующих на каноэ и лодках выставляли транспаранты и плакаты, призывающие к защите океана. Они скандировали, что работа незаконна и должна быть немедленно остановлена.

Отметим, что префектура Окинава подала новый иск против японского правительства в понедельник. Таким образом региональное правительство пытается заблокировать строительство базы.

Метки: военные базы, протесты

 

Другие новости рубрики

В Японии электроэнергию смогут вырабатыватьза счет океанических теченийВ Японии электроэнергию смогут вырабатыватьза счет океанических течений
сегодня, 09:30
Уникальная установка прошла успешные испытания в Японии
Япония установит наземный противоракетный комплекс AegisЯпония установит наземный противоракетный комплекс Aegis
вчера, 14:20
Причиной такого решения стало повышение напряженности в регионе на фоне громких заявлений

Последние новости

Алмазно-бриллиантовый кластер появится в АртемеАлмазно-бриллиантовый кластер появится в Артеме
сегодня, 10:10
Сумма вложений в проект составляет 83,8 млн. рублей
Проблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровнеПроблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровне
вчера, 15:30
В недостроенном доме, расположенном по адресу Пихтовая, 35, проживает более 140 семей
Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?
вчера, 12:20
Северокорейские морепродукты являются популярными в Китае

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки