58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Можно и без скальпеля. Но это очень долго

Городские аптеки предлагают сегодня столько средств для омоложения лица и коррекции фигуры, что кажется - и никакая пластическая хирургия не нужна. Просто мажь себя эмульсиями-кремами да хорошей

Специалисты утверждают, что покупка дорогой лечебной косметики всегда сопряжена с риском. Во-первых, иногда об эффекте не узнаешь, пока сам не попробуешь; во-вторых, то, что одному на пользу, другому во вред; в-третьих, каждому возрасту - своя косметика. И наконец, эффекта нужно ожидать долго.
Как рассказали нам консультанты нескольких городских аптек, отшелушивающие и подтягивающие кремы помогают только со временем. Чтобы эффект был налицо, точнее на лице, ими нужно пользоваться не менее трех месяцев. Естественно, действуют они не так кардинально, как хирургический скальпель.
В аптечном арсенале есть и импортные эмульсии, осветляющие пигментные пятна на лице, и кремы для лечения, но помогают они только при условии длительного применения. Можно и обмануть окружающих без особых затрат. В аптеках появился блеск, "увеличивающий объем губ". Результат - за 30 дней. Купившись на цену (177 рублей), для интереса приобрела. Честно говоря, ожидала большего. Но месяц еще не прошел.
Лечебная косметика нынче дорога. Крем от морщин вокруг глаз в баночке 15 мл стоит 1 718 рублей. Небольшой набор из двух средств, гарантирующий омоложение на десять лет, - 2 468 рублей. Активная сыворотка от морщин (баночка 30 мл) - 2 933 рубля. Но помните: одной баночкой для достижения видимого результата не обойтись.
Кардинально изменить внешность без хирургов сложно. Но люди верят в чудо: долго ходят в салоны, покупают в аптеках глину для обертывания, покупают как по цене, так и по рекламируемым качествам просто фантастические средства. Есть и такие, что содержат в своем составе фитогормоны, что связываются с нашими, поэтому есть эффект. Например, для желающих увеличить грудь. Но опять-таки все это очень длительный процесс.

Поделиться:

Наверх