Япония

21 июля 2017, 17:20
Вступил в силу ядерный договор между Японией и Индией

Вступил в силу ядерный договор между Японией и Индией

Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию

Вступил в силу пакт, который позволяет Японии экспортировать свои ядерные энергетические технологии в Индию в мирных целях.Договор вступил в силу после того, как посол Японии в Индии КенджиХирамацу и министр иностранных дел Индии СубраманиамДжайшанкар обменялись документами в Нью-Дели в четверг, сообщает ЕНВ.

Договор, подписанный обоими правительствами еще в ноябре прошлого года, также позволяет странам обмениваться ноу-хау в области ядерных материалов и оборудовании.

Некоторые люди в Японии глубоко обеспокоены данным соглашением. Индия обладает ядерным оружием и не является участником Договора о нераспространении ядерного вооружения.

Правительство Японии подчеркнуло значение пакта. Японские чиновники сообщили, что этот договор поможет Индииприобщиться к международному режиму нераспространения ядерной энергии.Они также заявили, что Япония прекратит действие пакта, если Индия проведет ядерное испытание.

Индия стремится к 2020 году увеличить свою мощность по производству ядерной энергии в 10 раз, чтобы справиться с хронической нехваткой электроэнергии, которая необходима её быстрорастущей экономике.

Японское правительство хочет увидеть рост экспорта в атомные электростанции в Индии, при этом улучшая технологии и меры безопасности страны.

Метки: Индия, ядерное оружие, Япония

 

Другие новости рубрики

В Японии электроэнергию смогут вырабатыватьза счет океанических теченийВ Японии электроэнергию смогут вырабатыватьза счет океанических течений
сегодня, 09:30
Уникальная установка прошла успешные испытания в Японии
Япония установит наземный противоракетный комплекс AegisЯпония установит наземный противоракетный комплекс Aegis
вчера, 14:20
Причиной такого решения стало повышение напряженности в регионе на фоне громких заявлений

Последние новости

Алмазно-бриллиантовый кластер появится в АртемеАлмазно-бриллиантовый кластер появится в Артеме
сегодня, 10:10
Сумма вложений в проект составляет 83,8 млн. рублей
Проблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровнеПроблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровне
вчера, 15:30
В недостроенном доме, расположенном по адресу Пихтовая, 35, проживает более 140 семей
Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?
вчера, 12:20
Северокорейские морепродукты являются популярными в Китае

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки