Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Совместить приятное с полезным

Сделать себя более стройным и молодым можно и за рубежом. Однако желающих отправиться за красотой в другую страну среди наших земляков не много

- В зарубежных клиниках на самом высоком уровне вы сможете исправить практически любые дефекты внешности, а также пройти курс реабилитации. Однако за три года нашей работы с Сингапурским госпиталем ни один человек на пластику туда не поехал. Причину я назвать не могу, - рассказывает генеральный директор международного центра помощи пациентам InterMed Дмитрий Степанов.
- Хотя дамы у нас интересуются этой услугой регулярно. В основном речь идет об увеличении груди, пластике век (блефаропластика) и липосакции. Но когда женщины узнают, что за красотой надо ехать в Сингапур, отказываются. И порой дело даже не в деньгах... Возможно, кто-то не доверяет китайцам, а кто-то просто не желает лишних хлопот. Хотя, как правило, нахождение в Сингапурском госпитале занимает от одной до трех недель. Во время реабилитации пациент может жить уже в гостинице. И, если это возможно, параллельно с посещением процедур, знакомиться с городом.
Конечно, решение о том, куда ложиться на операцию, всегда принимает пациент. Нельзя сказать, что в Китае пластику делают хуже, чем в России, или наоборот. Во Владивостоке есть хорошие клиники, которые успешно занимаются пластической хирургией. И, возможно, по этому поводу нет смысла ехать в азиатские страны. Хотя у нас много времени могут занять всевозможные обследования, которые в том же Сингапуре делают за несколько часов. У нас замечательные доктора, но большая проблема выходить пациента после операции. Ведь средний и младший медперсонал в России вымер как класс.
Сколько это стоит?

  • Каждая операция обсчитывается отдельно. И прежде чем послать пациента в госпиталь, обязательно направляются запрос и все медицинские материалы доктору.
  • Например, пластика век обойдется примерно в $2 680 (без стоимости медикаментов). Плюс стоимость билета туда - обратно: через Корею - это 53 тысячи рублей, через Китай - $1300.
  • В московских клиниках пластическая операция будет стоить столько же, сколько и в Сингапуре. А вот инъекции ботокса - дешевле там. Но разницу "съест" перелет до Сингапура.


Главный постулат в медицине - не навреди. И если операции проходят без осложнений, есть эффект и довольны клиенты, можно смело ехать за красотой в любую страну. К тому же операцию можно сделать там,
а реабилитацию пройти дома.
Но, конечно, прежде чем принять решение о поездке, надо выяснить, каковы уровень клиники и квалификация ее докторов. Для начала лучше обратиться к компаниям, специализирующимся на сотрудничестве с иностранными клиниками. По мнению Дмитрия Степанова, без посредников (где, как правило, люди проходят первичную медицинскую консультацию) лучше не рисковать.
В то же время услуги по оказанию медицинской помощи за рубежом (В Китае, Корее, Японии) сегодня в Приморье предлагают многие. Консультации, которые они дают, не требуют лицензирования. Поэтому необходимо смотреть на опыт работы компании, изучить отзывы, покопаться в Интернете. Ведь есть посреднические фирмы, организованные бывшими пациентами иностранных клиник.


Наверх