72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Сначала будет страшно

При проведении любой операции риск всегда присутствует, считают специалисты

И они, несомненно, правы. Поэтому, отправляясь совершенствовать свой облик, максимально вооружитесь информацией, чем это может (хоть и в редком случае, но все же) вам грозить. А затем взвесьте все за и против.
Например, чем может грозить липосакция.
Одним из наиболее частых эстетических осложнений после липосакции является небольшая асимметрия, которая может в течение года нивелироваться, а может и потребовать повторной хирургической коррекции. Еще одним неприятным сюрпризом, особенно для дам в возрасте, может стать потеря кожей эластичности с образованием весьма несимпатичных бугров, впадин и морщин на поверхности тела. Для минимизации этого осложнения хирург должен перед операцией тщательно обследовать состояние кожи, если кожа неэластична и плохо сокращается, то вместе с липосакцией (или спустя некоторое время после нее) необходимо выполнить операцию по подтяжке кожи.
Что же касается непосредственно самочувствия пациента, то в первые дни после липосакции у пациента может быть небольшой подъем температуры. В очень редких случаях может возникнуть воспаление, его симптомы - высокая температура, сильные отеки или интенсивная боль в области липосакции. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу. В норме пациент чувствует себя с каждым днем все лучше и лучше.
Серьезные осложнения после липосакции возникают очень и очень редко, но, решаясь на операцию, вы должны знать и о них. А именно внутренние повреждения, которые чаще всего возникает оттого, что врач нечаянно задевает орган, вызывая его воспаление или нарушая целостность. В этом случае исправить нарушение можно лишь повторной операцией. Иногда, особенно если количество удаляемого жира значительно, внутренние органы могут самопроизвольно сместиться.
Или отек легких. Возникает он крайне редко и является результатом попадания отдельных частиц жира в легкие при неосторожном проколе. Может привести к летальному исходу и передозировка или даже просто инъекция лидокаина.
Впрочем, осложнения возможны и при относительно легких косметологических манипуляциях.
Так, основными рисками, возникающими при мезотерапии, являются аллергии, вплоть до опасных для жизни форм. Результатом процедуры могут стать расширение сосудов, следы от инъекций, "синяки" при попадании иглы в сосуд, а также отечность и болезненность обработанной зоны (в течение одного-двух дней) и даже образование рубцов.
Процедура может нанести существенный вред здоровью, если у пациента сахарный диабет, опухоли, нарушения свертываемости крови. Мезотерапия не рекомендуется, если женщина беременна или кормит грудью.
- Риск появления осложнений возможен после любой операции, даже если это банальное удаление бородавки. А если кто-то утверждает обратное, то он просто лукавит, - считает Владимир Шапкин. - Правда, риск пластической операции неизмеримо ниже, чем операции на сердце или легких, длящихся одинаковое время.

Поделиться:

Наверх