58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Каждой пластике свой срок

Лето - не самое лучшее время для операции, считают пластические хирурги и косметологи

Готовясь усовершенствовать свой облик, нелишним будет подгадать время проведения манипуляции. Правда, уже лет пять-семь как сезонность в косметологии стерта. Это раньше клиники в августе закрывались: ярко выраженное солнце провоцировало снижение активности пациентов. Сейчас солнце не стало светить ярче, изменилась политика клиник - если пациент хочет, а врач может, то почему бы не прооперировать? Все зависит от весьма субъективных причин, - объясняет пластический хирург Владимир Шапкин, - желания клиента, возможности клиники и, наконец, времени отпусков врачей.
Тем не менее пациентам, отправляясь под нож, стоит знать, что существуют некоторые сложности в послеоперационный период. Во время сильной жары очень активен ультрафиолет - есть процедуры, которые проводить нежелательно.
Например, лазерная шлифовка. Ее можно делать и летом. Но при этом не забывать, что у нас очень активное солнце, особенно в августе-сентябре. К тому же мы находимся на полуострове, вокруг нас море, а ультрафиолет, отражаясь от воды, усиливается. И риск появления пигментации гораздо больше, чем зимой, уверена д.м.н., профессор Яна Юцковская. Но если выполнять рекомендации врача, то можно снизить этот риск до минимума.
Весьма тяжелый случай - абдоминопластика в жару. Для неосведомленных: абдоминопластика - это удаление части кожи живота, так называемых фартуков. Если женщина тучная (а именно эта категория дам решается на подобные операции), то жару она переносит с трудом, что при подобном хирургическом вмешательстве может сказаться всевозможными осложнениями.
Липосакция летом вообще не для слабонервных. После операции длительное время (не снимая!) необходимо носить определенное белье: штанишки, шортики, колготы. В принципе ходить в таких колготах летом нереально.
Да и вообще летом из-за повышенной влажности и жары послеоперационная реабилитация идет куда медленнее. Не говоря уже о том, что летом хочется и в море поплавать, и в отпуск съездить. Хотя есть определенная категория клиентов - например, преподаватели вузов, которые оперируются только летом.

Поделиться:

Наверх