В мире

14 июля 2017, 11:50
Бывший президент Бразилии признан виновным в получении взяток

Бывший президент Бразилии признан виновным в получении взяток

Лула да Силва возглавлял левое правительство на протяжении восьми лет до 2011 года

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был признан виновным в получении взяток и приговорен почти к 10-летнему тюремному сроку, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK World Russian.

В прошлом году ему были предъявлены обвинения в получении во время пребывания на посту президента взяток-откатов суммой приблизительно 1 миллион долларов от одной крупной строительной компании за помощь в получении крупных контрактов.

В среду федеральный суд постановил, что Лула да Силва получил взятки величиной около 700 тысяч долларов, включая расходы на ремонт одной виллы.

Суд приговорил бывшего президента к 9 годам и 6 месяцам тюремного заключения, заключив, что Лула да Силва со всей очевидностью воспользовался своими полномочиями для личного обогащения. Защита заявила о намерении подать апелляцию по поводу этого судебного решения. Адвокаты настаивают на отсутствии свидетельств в поддержку обвинения.

Метки: Бразилия, взятки

 

Другие новости рубрики

50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН
21 сентября 2017, 14:30
Ядерные державы его не поддержали
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
20 сентября 2017, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением
Не менее 134 человек погибли при землетрясении в МексикеНе менее 134 человек погибли при землетрясении в Мексике
20 сентября 2017, 16:20
Эпицентр землетрясения находился в 100 км от столицы страны