Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Молодость, которую можно вернуть

О том, какими способами это делается

К наступлению старости каждая женщина относится по-своему - кто-то с философским спокойствием, воспринимая каждый свой новый день рождения как данность. К сожалению, истинных философов катастрофически мало: женщины хотя бы визуально предпочитают оставаться молодыми.
Все временно, постоянно только старение
- Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым, - убеждена профессор, д.м.н. Яна Юцковская.
Слава богу, быстроразвивающаяся индустрия красоты предоставляет нам эту возможность. Сейчас на ниве совершенствования облика трудятся в городе перманентно 6-8 коммерческих клиник, да еще в бюджетных организациях проводят различные процедуры.
Итак, что можно сделать, чтобы вернуть молодость? Например, пройти курс электромиостимуляции (ЭМС). Ни диеты, ни фитнес, ни другие оздоровительные процедуры не сделают лицо моложе. Максимум "нарисуют" здоровый румянец... А вот если заставить мимическую мускулатуру лица работать (используя специальные миостимуляторы), то процесс старения можно приостановить. И даже более того: приведя в порядок все группы мимической мускулатуры, реально стать намного моложе! Морщины зрительно уменьшатся, а те, что останутся, будут не такими глубокими. Исчезнут мешки под глазами, подбородок подтянется, разгладится зона декольте. Курс лечения обычно составляет 20-25 процедур. Правда, в дальнейшем для поддержания эффекта необходимо хотя бы раз в неделю проводить поддерживающие процедуры.
Можно воспользоваться контурной пластикой - морщинки убрать, губки подкачать. В более легких случаях - мимических морщинок вокруг глаз, на лбу - можно прибегнуть к инъекциям ботокса. Если речь идет о глубоких морщинах либо об увеличении губ, то прибегают к гелевым инъекциям.
Независимо от вида препарата (есть несколько разновидностей) суть процедуры одна и та же: с помощью шприца с очень тонкой иглой препарат аккуратно вводится в определенные зоны на лице, например, в морщины носогубного треугольника. Гель, попадающий под кожу, заполняет нужное пространство под морщиной, таким образом уменьшая или убирая косметические дефекты. Сама процедура кратковременна - от 15 до 30 минут. Длительность эффекта зависит от введенного препарата: Restylane, препарат, содержащий гиалуроновую кислоту, например, держится 6-8 месяцев, Artecoll - 1-2 года.
Апельсиновые войны
Целлюлит, как и морщины, не добавляет ни красоты, ни самооценки. Бороться с ним можно с помощью липосакции либо путем мезотерапии (метод лечения кожи и подкожной жировой клетчатки с помощью микроинъекций).
Процедура мезотерапии довольно проста, в целом переносится очень хорошо, только у некоторых пациентов возникают неприятные ощущения, связанные с индивидуальной болевой чувствительностью. Кроме того, сегодня очень много новых интересных методов воздействия мезоэстетических препаратов, которые реконструируют кожу, улучшают ее качество, повышают иммунитет кожи.
В 2001 году Минздрав лицензировал эту процедуру как особый вид введения лекарственных препаратов, что еще раз говорит о том, что практиковать ее должны только врачи-специалисты.
Наиболее радикальный метод совершенствования своего внешнего вида - пластическая хирургия. В данный момент, по утверждению местных пластических хирургов (а они уж точно знают, о чем говорят!), делается практически любая операция - от изменения формы носа до уменьшения объемов тела...

Ножу альтернативы нет?

Поговаривают, что неплохая альтернатива круговой подтяжки - термаж. Процедура во Владивостоке новая, а потому загадочная и всех интересующая. Воздействие, приводящее к эффекту лифтинга, основано на радиочастотном излучении, в результате чего коллагеновые волокна, находящиеся под кожей и обеспечивающие ее упругость, подтягиваются и уплотняются. Кроме того, воздействие радиочастотного излучения еще и стимулирует образование новых волокон коллагена вместо ослабших и растянувшихся старых. Поэтому полный эффект можно будет наблюдать месяцев через шесть-восемь. А результат длится в течение 5-8 лет. Хотя хирурги с утверждением альтернативности не согласны: это все равно что провести параллель между глаженьем вещи и ее пошивом - приводят они аналогию.


Наверх