58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Вкусно и быстро!

Замороженные полуфабрикаты в нашем современном обществе смело можно назвать продуктами будущего. Они идеально отвечают требованиям делового, занятого работой человека, а именно – их можно просто и быстро приготовить. Современная технология "глубокой" заморозки позволяет обеспечить сохранность молекулярной структуры, витаминов, микроэлементов, минеральных солей и прочих естественных свойств, которые не теряются при размораживании. Согласитесь, это очень важно, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких

Продукты быстрого приготовления уверенно завоевали потребительский рынок во многих зарубежных странах благодаря не только своим вкусовым качествам и несложной кулинарной обработке, но и невысокой цене. Кстати, если вспомнить о том, что на Европу ориентируется весь остальной мир, то именно в этой части света потребление замороженных продуктов быстрого приготовления составляет 35-40 кг на человека в год.

Пожалуй, пельмени являются самым любимым и распространенным продуктом среди полуфабрикатов. Время их приготовления значится на упаковке, также как и необходимый объем соли. Вам остается только вскипятить-посолить воду, опустить в нее пельмени, перемешать несколько раз в начале варки да немного подождать, пока они "дойдут".

А вы знаете, какая история стоит за этим незамысловатым продуктом? Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%.

Само слово "пельмень" встречается в этимологическом словаре А.Г. Преображенского, пишется так же, но только звучит как "пельнянь". Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем слово "пельнянь" переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".

От уральцев-пермяков "пельняням" позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.

Вот такие они, эти маленькие ароматные и такие всеми любимые пельмешки! И много внимания к себе не требуют, и сытно накормят всю семью. Главное еще, чтобы были похожи на настоящие, домашние.. Компания "Ратимир" всегда рада предложить продукт лучшего качества для вас и ваших близких.
Самый популярный у предприятия продукт из замороженных - пельмени "Русские". В 2005 году они подтвердили свое высокое качество - на ежегодном конкурсе, проводимом Центром сертификации Приморского края, они получили диплом "За высокое качество", опередив 20 представителей других торговых марок. Также они были признаны на Хабаровской международной выставке-ярмарке и вошли в список лучших товаров Приморья в 2003 году.
Высококвалифицированные технологи ООО "Ратимир" постоянно разрабатывают новые оригинальные составы фаршей по национальным рецептурам и своим собственным. Все эти новинки внедряются на производстве для того, чтобы доставить вам новые приятные ощущения от вкуса наших пельменей, приготовленных с большим знанием дела, мастерством и открытой душой. Пельмени от компании "Ратимир" - современное питательное блюдо на основе качественного мяса без добавок. Эта еда для мобильных современных людей, которые выбирают качество и дорожат своим временем.
Пельмени компании "Ратимир" выпускаются в девяти вкусовых разновидностях: от классических "Русских" с фаршем из говядины и свинины (ручной и машинной лепки) до оригинальных мясных начинок. Все пельмени имеют свою изюминку, ведь при их разработке учитывались не только традиционные русские рецепты, но и секреты различных кухонь мира.

Замечательный вкус и тонкое тесто позволили пельменям "Классическим" стать хитом продаж наряду с "Русскими". Рецептуры пельменей "Иркутских" и "Сибирских" привезены технологами из Сибири – родины российских пельменей. В состав пельменей "Крестьянских" включена капуста, они отличаются сбалансированным вкусом и сочной начинкой. "Пельмени с курицей" низкокалорийны, поэтому особо ценимы людьми, следящими за своей физической формой. То же самое можно сказать и об уникальном продукте – "Пельменях с семгой". До предприятия "Ратимир" никто из производителей такой продукт не выпускал.
Нежная и сочная телятина в окружении тонкого теста легко привлечет гурманов, особенно если это состав "Пельменей с телятиной". Для любителей кухни Ближнего Востока представлены немного острые, сочные "Пельмени с бараниной". А для ценителей итальянской кухни компания "Ратимир" выпускает продукт под названием "Равиоли с сыром", приготовленные на основе оригинальной итальянской технологии.

Главное для компании "Ратимир" в своей работе - чтобы ваш дом наполнялся приятными, с детства знакомыми запахами, будь то запах пельменей, блинчиков, вареников или котлет. Главное, чтобы ваши родные могли сказать вам – спасибо!..









Поделиться:

Наверх