72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Политика

Губернатора возмутил рост теплотарифов

Сергей Дарькин дал поручение специалистам разобраться в ситуации и проверить законность повышения оплаты за тепло, сообщает пресс-служба краевой администрации

Маргарита Костевич
По расчетам специалистов департамента по тарифам Приморского края, цена на тепло, отпускаемое от теплоисточников ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и КГУП "Примтеплоэнерго", увеличена на 10 процентов. Однако в некоторых городах и районах края фактический рост оказался заметно выше – на 20-30 и более процентов. Причем в первую очередь повышение коснулось жителей домов старого жилого фонда, где теплообеспечение всегда является более затратным.
Сейчас специалисты департамента по тарифам работают в Артеме, Владивостоке, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Уссурийске, Дальнегорске, в Лазовском, Михайловском, Хасанском и Кавалеровском районах.
Ситуация забавная, что губернатор озаботился тарифами предприятия, курируемого краевой властью, лишь после того, как на митинг вышли жители. Тут не возмущаться надо, а принимать конкретные меры. К тому же результаты инициируемой проверки могут быть и неожиданными.

Поделиться:

Наверх