66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Проводим месячник по-новому

В Приморье проходит традиционный военно-патриотический месячник. Более 200 человек стали участниками его открытия в Золотой Долине

Василий Буслаев
Мероприятие ежегодно проводится с 23 января по 23 февраля и приурочено к празднованию Дня Советской (затем Российской) армии.
Кстати, в этом году у праздника юбилей - 80 лет. Однако отмечать его страна почему-то не решается... Интересно, что восьмидесятилетие органов в прошлом советских милиции и КГБ отмечались более чем широко. Чем армия-то провинилась?
Старт событию был дан в среду в зенитно-ракетном полку, который базируется на территории поселка Золотая Долина Партизанского района.
Представители администрации края, общественных организаций, ветераны, призывники и их родители приняли участие в шефской встрече, познакомились с бытом военнослужащих. На торжественном собрании полка лучшим воинам вручили благодарности администрации края и памятные подарки.
Коренным отличием месячника-2008 станет участие в нем членов временной комиссии краевого парламента по делам военнослужащих. Например, в Золотой Долине в массовом мероприятии принял самое активное участие секретарь комиссии Юрий Тарлавин, он же - руководитель общественной приемной ЗС ПК по делам военнослужащих, который на месте рассмотрел жалобу одного из военнослужащих полка, а также провел всесторонние консультации по десяткам социальных и правовых вопросов.
С начала месячника в городах и районах края прошло уже около 20 шефских встреч военнослужащих и ветеранов с учениками школ, а также культурные и спортивные акции.


Наверх