Япония

08 июля 2017, 15:10
Дональд Туск и Синдзо Абэ

Япония и Евросоюз согласовали договор о создании свободного экономического пространства

Договор простимулирует товарооборот между сторонами

В четверг, 6 июля прошла встреча главы Евросовета Дональда Туска, премьера Японии Синдзо Абэ и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера по поводу окончательного согласия о свободном экономическом пространстве между Японией и Евросоюзом, сообщает ЕНВ.

По окончанию встречи Дональд Туск заявил, что этим договором мир был подведен к "рождению крупнейшей, свободной, прогрессивной индустриальной экономической зоны". При этом, стороны достигли согласия по интересующим их вопросам.

По прогнозам аналитиков, подобные меры приведут к увеличению объемов европейского экспорта в Японию на треть. В то же время, произойдет и увеличение японского экспорта в ЕС на двадцать пять процентов.

Попытки согласовать свободную экономическую зону между Японией и ЕС велись в течение последних четырех лет, начиная с 2013 года. Расхождения имелись в вопросах импортных тарифов на сельскохозяйственные и молочные продукты, транспорт.

Детали договора еще не проработаны.  В дальнейшем, для укрепления и расширения связи между ЕС и Японией планируется разработать меры по защите инвесторов. Также будут прописаны и юридические аспекты сопроводительных документов.

Метки: ЕС, СЭЗ, Япония

 

Другие новости рубрики

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Японская студия "Цубурая" протестует против выхода фильма "Ультрамэн" в КитаеЯпонская студия "Цубурая" протестует против выхода фильма "Ультрамэн" в Китае
вчера, 13:50
По мнению японских аниматоров, китайской компанией из Гуанчжоу были нарушены авторские права
Осмотр ядерного реактора №3 на АЭС "Фукусима дай-ити" выявил исчезновение металлической решеткиОсмотр ядерного реактора №3 на АЭС "Фукусима дай-ити" выявил исчезновение металлической решетки
20 июля 2017, 17:50
Ядерное топливо лежит в воде, которую влили для охлаждения реактора

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки