Южная Корея

06 июля 2017, 13:30
Президент Южной Кореи: диалог по-прежнему остается ключом к миру на Корейском полуострове

Президент Южной Кореи: диалог по-прежнему остается ключом к миру на Корейском полуострове

Кроме того, Мун Джэ Ин призвал Россию и Китай активнее выступать против программы Пхеньяна

Южнокорейский Президент Мун Джэ Ин вновь призвал КНДР вернуться к диалогу после запуска северокорейской ракеты. Встречаясь со своим немецким коллегой в Берлине, он сказал, что необходимо усилить международное давление на Северную Корею, сообщает ЕНВ.

"Прямо сейчас ситуация для диалога с Северной Кореей ухудшается, и мы не можем не беспокоиться возможности вооруженного конфликта на фоне продолжающихся ядерных и ракетных провокаций", – сказал Мун Джэ Ин на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы никогда не сможем допустить войну на Корейском полуострове. Именно по этой причине мы должны стремиться к разрешению проблемы посредством диалога и мирных средств, хотя крайне важно, чтобы международное сообщество еще больше усилило свое давление и наложило существенные санкции в отношении Северной Кореи", - добавил он.

Северная Корея во вторник запустила шестую ракету с момента вступления в должность Мун Джэ Ина, по ее сообщениям это была межконтинентальная баллистическая ракета.

Вооруженные силы Южной Кореи и США организовали совместную ракетную тренировку после того, как президент США Дональд Трамп также подчеркнул необходимость продемонстрировать Северной Корее оборонительную готовность объединенного контингента двух стран, восхваляя южнокорейского коллегу за его твердую реакцию. Об этом рассказал представитель южнокорейского правительства Чхон Ва Дэ ранее.

Президент Южной Кореи, встречаясь со своим немецким коллегой в Берлине, сказал, что необходимо усилить международное давление на Северную Корею. Мун также призвал усилить поддержку со стороны Китая и России, которые, по его мнению, считаются союзниками Пхеньяна в его ядерных амбициях. "Китай и Россия должны понять, что КНДР быстро развивает свою ядерную и ракетную программу. Международные санкции и давление могут не иметь никакого практического эффекта без активного участия Китая и России", – цитирует президента его пресс-служба.

Метки: G20, корейский кризис, Мун Джэин

 

Другие новости рубрики

Kia представила обновленный SorentoKia представила обновленный Sorento
вчера, 11:50
Компания стремится сохранить преимущество на рынке кроссоверов среднего класса в АТР
Сеул предлагает провести межкорейские военные переговорыСеул предлагает провести межкорейские военные переговоры
18 июля 2017, 18:30
Военные чиновники КНДР и Республики Кореи не вели диалог уже почти три года
Ssang Yong обновляет Tivoli, чтобы конкурировать с Hyundai и Kia на рынке кроссоверовSsang Yong обновляет Tivoli, чтобы конкурировать с Hyundai и Kia на рынке кроссоверов
18 июля 2017, 00:00
В Южной Корее обостряется борьба между автогигантами

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки