66,56 ↑ 100 JPY
10,18 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,15 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
17 июля
Пятница

В мире

Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн продолжат бойкотировать Катар

Фото: ТАСС
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Об этом договорились министры иностранных дел четырех стран на встрече в Каире

Официальные лица четырех арабских государств, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром, выразили разочарование в связи с ответом страны на их требования, сообщает ЕНВ.

Представители этих стран заявили, что они обсудят дополнительные меры против Катара. Бойкот против этого государства продолжится.

Арабские страны в прошлом месяце разорвали отношения с Катаром, заявив, что эта страна поддерживает исламских экстремистов. Министры иностранных дел Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Египта встретились в Каире в минувшую среду.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил на пресс-конференции, что ответ Катара был в целом отрицательным и не содержал конструктивных предложений по урегулированию отношений.

Саудовская Аравия, Египет, Объединённые Арабские Эмираты и Бахрейн требуют, в числе прочего, чтобы Катар закрыл спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Представители четырёх арабских стран заявляют, что политический и экономический бойкот Катара будет продолжаться до тех пор, пока страна не изменит свою политику.

Катар заявляет, что отказывается принять их просьбы и требования, поскольку это лишает страну суверенитета.


Наверх