Китай

05 июля 2017, 16:40
Первый российский телеканал в Китае начнет свое вещание в этом году

Первый российский телеканал в Китае начнет свое вещание в этом году

Запуск "Катюши" был инициирован "Первым каналом" совместно с CCTV

4 июля было заключено соглашение между главами российского "Первого канала" и Центральным телевидением Китая. По этому соглашению, с 2017 года будет запущен первый российский телеканал в КНР, сообщает ЕНВ.

Переговоры между вещателями велись практически два года, и контракт был заключен в присутствии глав обеих стран. Канал "Катюша" будет доступен на всей территории Китая, а вещание будет проходить на русском языке с китайскими субтитрами.

"Это реально первый российский канал, который будет выходить на всей территории Китая, будет доступен не только постояльцам международных отелей, но и любому китайскому телезрителю. Делается это совместно с крупнейшим китайским телевизионным каналом CCTV,и мы рассчитываем, что наше сотрудничество будет только расширяться", - рассказал генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Также Эрнст отметил, что название каналу было дано не случайно. По его словам, песня "Катюша" является одной из самых популярных и известных на территории Китая и прочно ассоциируется у жителей КНР с Россией и русской культурой.

"Катюша" станет одним из немногих иностранных телеканалов, доступных на территории КНР. Основной частью эфира станут документальные фильмы о российской истории, видных деятелях науки и культуры, природных богатствах страны. Также на телеканале будут доступны известные в России развлекательные и музыкальные программы, концерты известных российских исполнителей. 

Метки: Катюша, Китай

 

Другие новости рубрики

Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
Переговоры США и Китая в Вашингтоне закончились ничемПереговоры США и Китая в Вашингтоне закончились ничем
вчера, 12:40
Угроза торговой войны между странами все ещё актуальна
Китайская предпринимательница выращивает на Дальнем Востоке "зеленые" сельхозпродуктыКитайская предпринимательница выращивает на Дальнем Востоке "зеленые" сельхозпродукты
19 июля 2017, 13:10
Сейчас ее фирма ведет подготовку к созданию Китайско-российского дальневосточного сельско-экологического комплекса "Солнечный свет"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки