В мире

02 июля 2017, 13:40
В США предлагают ввести дополнительные санкции в отношении России

В США предлагают ввести дополнительные санкции в отношении России

Европейские партнеры – против

Сенат США недавно принял законопроект о введении новых санкций в отношении России при подавляющем большинстве голосов. Также сообщается, что Сенат принял решение о создании процедуры по предотвращению любых попыток ослабления санкции, сообщает ЕНВ.

20 июня Министерство финансов США объявило, что в список санкций включены 38 человек и организации. Среди них два государственных служащих России и их помощники, замминистра экономического развития и член Совета Федерации, являющийся специальным представителем президента по сотрудничеству с зарубежными соотечественными организациями. В список также попали торговцы оружием и 11 объектов в Крыму, который как считают в США, принадлежит украинской территории.

Предложение новых санкции, по-видимому, нанесет ущерб европейским странам, которые поддерживают экономические отношения с Россией, особенно их предприятиям, участвующим в проекте газопровода между Россией и Европой.

По этой причине эти страны выступают против предложения США.

Как только Сенат США объявил о своем решении, министры иностранных дел Германии и Австрии опубликовали совместное заявление о денонсации новых санкций за нарушение международного права и угрозы энергетической безопасности ЕС, заявив, что они не согласятся с попыткой введения "незаконных и экстерриториальных санкций".

Они также заявили, что законопроект США направлен только на то, чтобы отвести Россию от европейского газового рынка, министры призвали США не связывать политические санкции с экономическими интересами.

Министр экономики Германии Бриггита Циприс предупредила, что ее страна примет ответные меры в случае, если президент США Дональд Трамп ратифицирует законопроект, в то время как Комиссия ЕС и Франция потребовали от США разрешения вопроса о санкциях на основе консультаций со своими европейскими союзниками.

Между тем Россия занимает жесткую позицию, заявляя, что она примет контрмеры.

Метки: Европа, санкции, Сенат США

 

Другие новости рубрики

В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди
СМИ: 81% американцев считают Северную Корею угрозойСМИ: 81% американцев считают Северную Корею угрозой
вчера, 13:30
В Японии и даже в Южной Корее действия КНДР у респондентов вызывают меньшие опасения
Северная Корея подчеркнула дружеские связи с РФ в годовщину установления отношений на высшем уровнеСеверная Корея подчеркнула дружеские связи с РФ в годовщину установления отношений на высшем уровне
20 июля 2017, 15:30
17 лет назад Владимир Путин стал первым российским лидером, посетившим КНДР с официальным визитом

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Приморском океанариуме рыбы-доктора лечат "пациентов"В Приморском океанариуме рыбы-доктора лечат "пациентов"
вчера, 15:10
Крупные рыбы ложатся набок, чтобы упростить работу чистильщикам

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки