Южная Корея

29 июня 2017, 12:30
В КНДР заочно вынесен смертный приговор экс-президенту Южной Кореи

В КНДР заочно вынесен смертный приговор экс-президенту Южной Кореи

При Пак Кын Хе отношения между двумя корейскими государствами достигли критической точки вплоть до угроз нанесения превентивных ударов

В Северной Корее вынесен смертный приговор экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и главе южнокорейской разведки Ли Бен Хо "за подготовку покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына". Данное решение официальный Пхеньян вынес в среду после совместного заявления министерства государственной безопасности и центральной прокуратуры страны.

"Пак Кын Хе и Ли Бён Хо с этого момента не могут рассчитывать на пощаду, даже если они умрут собачьей смертью в любое время и в любом месте каким бы то ни было способом", — говорится в заявлении Пхеньяна опубликованном на Центральном телеграфном агентством Кореи (ЦТАК).

Власти КНДР также потребовали передать Северной Корее Пак Кын Хе и Ли Бён Хо, согласно действующему международному закону в отношении "государственного терроризма", который, как заявляют в Пхеньяне, был направлен против высшего руководства Северной Кореи.

Напомним, бывший президент Республики Корея Пак Кын Хе была отстранена от власти в этом году. После импичмента она была арестована по обвинениям в том, что показывала секретные государственные документы своей подруге Цой Сун Силь. В мае состоялись досрочные выборы, закончившиеся победой демократического лидера Мун Чжэ Ина.

Национальное разведывательное управление Южной Кореи назвало утверждения северокорейских властей безосновательными, а угрозы в адрес своей страны - непростительными.

В начале мая северокорейское министерство государственной безопасности распространило заявление, в котором говорилось, что некая террористическая группа при поддержке ЦРУ и разведслужбы Южной Кореи проникла в КНДР с целью совершения убийства лидера страны с помощью какого-то биохимического вещества.

В понедельник японская газета "Асахи" сообщила со ссылкой на неназванные источники, что в 2015 году, в бытность президентом, Пак Кын Хе утвердила план по смещению лидера КНДР Ким Чен Ына. Реализация плана, по данным газеты, была возложена на южнокорейскую разведку.

При Пак Кын Хе отношения между двумя корейскими государствами достигли критической точки вплоть до угроз нанесения превентивных ударов. Впрочем, состояние войны на Корейском полуострове сохраняется с момента военного конфликта 1950-1953 годов. Попытки КНДР добиться от США заключения соглашения о мире не увенчались успехом.

Метки: Северная Корея, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Kia представила обновленный SorentoKia представила обновленный Sorento
вчера, 11:50
Компания стремится сохранить преимущество на рынке кроссоверов среднего класса в АТР
Сеул предлагает провести межкорейские военные переговорыСеул предлагает провести межкорейские военные переговоры
18 июля 2017, 18:30
Военные чиновники КНДР и Республики Кореи не вели диалог уже почти три года
Ssang Yong обновляет Tivoli, чтобы конкурировать с Hyundai и Kia на рынке кроссоверовSsang Yong обновляет Tivoli, чтобы конкурировать с Hyundai и Kia на рынке кроссоверов
18 июля 2017, 00:00
В Южной Корее обостряется борьба между автогигантами

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки