Китай

28 июня 2017, 21:20
В Китае построен крупнейший и самый передовой военный корабль в Азии

В Китае построен крупнейший и самый передовой военный корабль в Азии

КНР усиливает военно-морское присутствие в регионе

Эскадренный миноносец по размеру похож на суда ВМС США класса Arleigh Burke. Спуск на воду миноносца типа "055" является значительным шагом вперед для китайских военно-морских сил, сообщает ЕНВ.

В Официальной военной газете КНР отмечается, что в среду Китай запустил то, что он называет самым передовым и крупнейшим военным кораблем в Азии. В ВМС КНР называют это важным шагом вперед в модернизации флота.

Первый из новых эскадренных миноносцев типа "055" был построен на судостроительной верфи Цзяннань в Шанхае. По сообщению PLA Daily, судно оснащено противовоздушным, противоракетным, противокорабельным и противолодочным оружием.

Запуск корабля знаменует собой важный шаг к осуществлению планов Китая по созданию сильных и современных военно-морских сил, заявил на церемонии спуска на воду нового судна член Центральной военной комиссии Чжан Юся.

Новый эскадренный миноносец похож по размерам на эсминцы класса Arleigh Burke, которые в настоящее время находятся на вооружении ВМС США.

Ранее самым передовым эскадренным миноносцем Народно-освободительной армии было судно типа "052D". Новый корабль будет проходить морские испытания и проверку оборудования, и ожидается, что он будет введен в эксплуатацию уже в следующем году.

Метки: ВМС, миноносец

 

Другие новости рубрики

Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
Переговоры США и Китая в Вашингтоне закончились ничемПереговоры США и Китая в Вашингтоне закончились ничем
вчера, 12:40
Угроза торговой войны между странами все ещё актуальна
Китайская предпринимательница выращивает на Дальнем Востоке "зеленые" сельхозпродуктыКитайская предпринимательница выращивает на Дальнем Востоке "зеленые" сельхозпродукты
19 июля 2017, 13:10
Сейчас ее фирма ведет подготовку к созданию Китайско-российского дальневосточного сельско-экологического комплекса "Солнечный свет"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки