Ежедневные Новости
Владивостока
24 июля
Вторник

Экономика

Депутаты Приморья разрешили выставить гостиницу Hyatt на мысе Бурный на аукцион

Автор фото: ЕНВ
Депутаты Приморья разрешили выставить гостиницу Hyatt на мысе Бурный на аукцион

Начальная цена 4,1 млрд. руб

Проект постановления Законодательного Собрания Приморского края "Об одобрении предложения о продаже многофункционального гостиничного комплекса курортного типа (класс 5 звезд) в районе м. Бурный в г. Владивостоке" разработан в целях обеспечения соблюдения гласности и прозрачности при продаже имущества. Аукцион и подведение его итогов будет проводить АО "Российский аукционный дом". Большинством голосов депутаты поддержали порядок и процедуру продажи гостиницы. Разработанные условия на очередном заседании представила Ирина Михеева, и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

В состав имущества, выставляемого на продажу единым лотом, входят два здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью более шести тысяч квадратных метров, степень готовности – 79%. Второе – спа-центр площадью 2,6 тысяч квадратных метров, степень готовности – 52%.

Продажа планируется в форме аукциона с подачей предложений о цене имущества в открытой форме, на повышение начальной цены ("Английский аукцион"). Начальная цена первоначального предложения: 4 153,2 млн рублей. Размер задатка (обеспечения заявки) для участия в торгах составляет 200 млн рублей. В случае признания первых торгов с применением метода повышения начальной цены ("Английский аукцион") несостоявшимися, проводятся повторные торги с применением метода понижения начальной цены продажи ("Голландский аукцион"). Минимальная цена - 2 907,3 млн рублей.

"На данный момент мы обозначили начальную цену. Все будет зависеть от участников аукциона, в результате торгов она может многократно повыситься. Конечно, новый владелец гостиницы будет в ускоренном темпе завершать строительство и вводить объект в строй для того, чтобы окупить свои затраты, получать доход. Отдачу получит весь край: это и новые рабочие места, и налоги, и повышение туристической привлекательности Владивостока", - прокомментировал решение парламента председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. 


Наверх