Китай

28 июня 2017, 09:00
Китай будет предавать гласности информацию об иностранных инвесторах

Китай будет предавать гласности информацию об иностранных инвесторах

Платформа повысит прозрачность и прогнозируемость управления иностранными инвестициями

Китай создаст платформу, через которую будет предавать гласности информацию об иностранных инвесторах с целью повышения качества предоставляемых услуг. Соответствующее заявление опубликовало Министерство коммерции КНР, сообщает ЕНВ.

На платформе будут представлены сведения об иностранных инвестициях, совместные годовые отчеты и данные о репутации иностранных инвесторов, говорится в заявлении.

Правительство сместит свои приоритеты с утверждения иностранных инвестиций на регулирование и надзор за ними с целью формирования более благоприятной среды для иностранных инвесторов, отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что платформа повысит прозрачность и прогнозируемость управления иностранными инвестициями.

Минкоммерции призвало пилотные зоны свободной торговли и государственные зоны экономического развития взять на себя ведущую роль в создании платформы.

Как показывают данные министерства, в мае прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Китай сократились на 3,7% в годовом выражении до 54,7 млрд юаней (около 8 млрд долл. США). А за первые пять месяцев года приток ПИИ замедлился на 0,7% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Метки: инвесторы, Китай

 

Другие новости рубрики

Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
Переговоры США и Китая в Вашингтоне закончились ничемПереговоры США и Китая в Вашингтоне закончились ничем
вчера, 12:40
Угроза торговой войны между странами все ещё актуальна
Китайская предпринимательница выращивает на Дальнем Востоке "зеленые" сельхозпродуктыКитайская предпринимательница выращивает на Дальнем Востоке "зеленые" сельхозпродукты
19 июля 2017, 13:10
Сейчас ее фирма ведет подготовку к созданию Китайско-российского дальневосточного сельско-экологического комплекса "Солнечный свет"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки