59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

Сомнений все больше

В Советском райсуде Владивостока процесс по обвинению в вымогательстве приморского предпринимателя Юрия Трифонова перешел в стадию допроса свидетелей защиты

Василий Буслаев
По версии следствия, бизнесмен добивался от официальных владельцев торгового комплекса "Универсам" на Второй Речке передачи права собственности на здание.
Защита настаивает, что предприятие фактически принадлежало Юрию Трифонову и тот всего лишь "в эмоциональной форме" отстаивал свои права на участие в управлении торговым комплексом, номинальное право собственности на который было с согласия семьи Трифоновых записано за его сводным братом - Андреем Гордзиевским. По версии обвиняемого, Гордзиевский постепенно стал уходить из-под контроля родственников, без согласования с которыми в состав акционеров ЗАО был включен ряд других фигурантов уголовного дела. 5 января 2007 года Трифонов решил отстоять свои права и в офисе ЗАО "Универсам" в эмоциональной форме высказал свои претензии.
По информации "Н", вчера в Советском суде обвинением была предъявлена "фильма века" - видеозапись разговора Трифонова с одним из руководителей "Универсама" из служебного офиса торгового комплекса. Сегодня суд начинает слушать свидетелей защиты Трифонова. Сам обвиняемый на слушаниях свидетелей обвинения в зале суда отсутствует - да и прессу туда пока не пускают, ссылаясь на секретный характер предъявляемых суду "оперативных материалов"...
Имевший несколько судимостей и серьезные проблемы с законом в прошлом, в последние полтора десятка лет Юрий Трифонов занимался легальным бизнесом, возглавив одно из крупнейших приморских охранных агентств. В феврале 2004 года на него было совершено покушение: в результате взрыва автомобиль предпринимателя получил серьезные повреждения, но Юрий Трифонов практически не пострадал.

Поделиться:

Наверх