Япония

19 июня 2017, 14:00
Первый авиарейс из Японии на Южные Курилы перенесли

Первый авиарейс из Японии на Южные Курилы перенесли

Бывшим японским жителям Южных Курил пришлось отложить их посещение по погодным причинам

Бывшие жители были вынуждены отложить их запланированное посещение Южных Курил на из-за плохих погодных условий. Они намеревались посетить могилы своих предков, сообщает ЕНВ.

70 человек, включая бывших жителей островов и официальных представителей правительства Японии, должны были в воскресенье прибыть на острова Кунашир и Итуруп чартерным авиарейсом.

Вылет планировался на 8.30 18 июня, однако в районе аэропорта Менделеево на Кунашире был сильный туман, в результате чего рейс перенесли на то же время 19 июня.

Это посещение было организовано по гуманитарным причинам, как это было согласовано премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным на их саммите в апреле. Многие из бывших жителей островов находятся в преклонном возрасте.

Напомним, на острове Курильской гряды Кунашир, в аэропорту "Менделеево", будет организовано совершение таможенных операций и осуществление таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через границу Евразийского экономического союза, в связи с посещением в рамках двухстороннего соглашения гражданами Японии островов Кунашир и Итуруп.

Первый чартерный рейс будет осуществляться авиакомпанией "Аврора" с острова Хоккайдо в течение 2 дней – 18 по 19 июня. Должностные лица Южно-Курильского таможенного поста прибудут в аэропорт "Менделеево" для проведения всех необходимых мероприятий.

Метки: Курилы, Япония

 

Другие новости рубрики

Японцы протестуют против строительства новой американской базыЯпонцы протестуют против строительства новой американской базы
сегодня, 17:40
В южной японской префектуре Окинава во вторник состоялись крупные протесты против строительства военной базы США
В Японии назревает политический скандалВ Японии назревает политический скандал
сегодня, 17:20
Японский премьер Синдзо Абэ с трудом справляется со шквалом критики оппонентов
Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
21 июля 2017, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию

Последние новости

Круизный лайнер "Коста Виктория" посетил ВладивостокКруизный лайнер "Коста Виктория" посетил Владивосток
сегодня, 18:10
Огромное круизное судно зашло во Владивосток в пятый раз в нынешнем году
Китай сделал предупреждение индийским войскам о необходимости покинуть приграничный районКитай сделал предупреждение индийским войскам о необходимости покинуть приграничный район
сегодня, 18:00
Китайское правительство потребовало, чтобы индийские войска немедленно отошли из спорного района вблизи границы

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки