58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 июля
Среда

Общество

Жила бы и дальше Елена прекрасно

Окончено расследование уголовного дела против директора уссурийской школы-интерната

Василий Буслаев
Следственным отделом по городу Уссурийску СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении директора школы-интерната №3 Елены Осипенко.
Пробыла Елена в должности совсем недолго - приступила к работе в марте 2007 года и уже через полгода была отстранена от должности, а теперь ее ждет и суд. Причина столь стремительного окончания карьеры педагога предпенсионного возраста - непедагогические ее действия, подпадающие сразу под несколько статей УК РФ.
Например, "используя свои служебные полномочия с целью создания благоприятного впечатления о себе у руководства путем использования полученного материального вознаграждения для нужд школы-интерната", "прекрасная Елена" незаконно предоставляла комнаты школы-интерната для проживания граждан, не имевших на это права. Как уже написано выше - жили люди в интернате не бесплатно, а за денежное вознаграждение.
Не раз и не два в школу приезжали и останавливались на ночлег спортивные команды разных городов. Останавливались они в комнатах и на местах воспитанников интерната. Обычно спортсмены приезжали в выходные дни, когда воспитанники уходили ночевать домой. Однако бывали случаи, когда детей "просили освободить комнаты" и в другие дни недели, чем, разумеется, их права были серьезно нарушены.
Интересно, что преступать закон директорша школы-интерната, воспитанники которой годились ей во внуки, начала еще до вступления в должность. С того, что, будучи всего-то учителем начальных классов, незаконно приобрела диплом о высшем педагогическом образовании, без которого стать директором и получить право на более солидную пенсию, увы, не могла...
Органами предварительного следствия уссурийской учительнице предъявлено обвинение по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями (аж до семи лет лишения свободы) и по ст. 327 ч. 3 УК РФ - использование заведомо подложного документа (до шести месяцев тюрьмы). До суда в отношении Осипенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Глядишь, и посадят. А ты не воруй!
P.S. Когда верстался номер...
31 января было возбуждено уголовное дело против предшественника Осипенко на посту директора дома-интерната. Оказывается, "бизнес" по выселению детей для приюта посторонних перешел к прекрасной Елене по наследству...

Поделиться:

Наверх