Экономика

18 июня 2017, 13:10
АПИ призвало бизнес-сферу КНР к производству товаров на Дальнем Востоке

АПИ призвало бизнес-сферу КНР к производству товаров на Дальнем Востоке

15 июня в Харбине (КНР) в рамках 4-го Российско-Китайского ЭКСПО состоялась выездная панельная сессия под эгидой Восточного экономического форума

Выездная панельная сессия Восточного экономического форума (ВЭФ) прошла в Харбине во время IV Российско-Китайского ЭКСПО. Прибывшие на форум участники разрешали вопросы, связанные с инвестиционным сотрудничеством РФ и Китая на Дальнем Востоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

"Мы настоятельно рекомендуем нашим партнерам из КНР не столько экспортировать товары на территорию Дальнего Востока, сколько производить их здесь. Этому способствует и расширение введение таких эффективных инструментов введения бизнеса, как Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Мы уже договорились о том, чтобы создать центр поддержки инвесторов из китая на Дальнем Востоке", - рассказал генеральный директор АПИ Леонид Петухов.

Участники обсудили меры поддержки российского и китайского бизнеса, которые необходимо принять на межгосударственном уровне, а также стратегию расширения двусторонних экономических отношений между странами в долгосрочной перспективе.

"Дальневосточный аукционный рыбный дом и Хэйлунцзянская международная корпорация по технико-экономическому сотрудничеству Китая еще в прошлом году официально договорились об инвестировании объектов в Приморском регионе, которое произведет Государственный банк развития КНР за счет кредитных средств в размере одного миллиардов рублей. Данный проект будет включать в себя производство рыбоперерабатывающего комплекса, холодильного устройства на 10 тысяч тонн продукции, а также комплекса по утилизации отходов рыбопереработки и офисного здания, который будет выполнять огромное количество функций", - сообщает глава АО "Дальневосточный аукционный рыбный дом" Сергей Лелюхин.

Как сообщили организаторы панельной сессии ВЭФ, в функционировании выездной сессии также поучаствовали председатель совета директоров, президент компании "Сириус" Тао Жань, глава Российско-Китайского инновационного агропромышленного комплекса Ли Дэминь, председатель Хэйлунцзянского комитета по содействию международной торговле Э. Чжунци. Также участниками сессии стали эксперты правительства провинции Хэйлунцзян и сферы бизнеса Китая.

Как сообщается, в первый день ЭКСПО состоялась презентация инвестиционных возможностей российского Дальнего Востока, где деловым кругам Китая были представлены возможности международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", Свободного порта Владивосток и ТОР.

"Территория опережающего развития "Свободный" была создана в Амурской области. ТОР отталкивается в первую очередь на возведении наиболее крупного в РФ завода по переработки газа и впоследствии она газохимического комплекса. Все эти проекты, которые будут реализовывать на территории Амурской области увеличивают трансграничное сотрудничество и позволяют совместить между собой связи России и Китая на территории Азиатско-Тихоокеанского региона", - рассказал министр экономического развития Амурской области Светлана Баловая.

Организаторами мероприятия выступили Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд "Росконгресс", Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Метки: ВЭФ, Минвостокразвития

 

Другие новости рубрики

Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
вчера, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
23 июня 2017, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
22 июня 2017, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
вчера, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
вчера, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Северная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракетыСеверная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракеты
вчера, 13:10
В США не исключают, что способность к нанесению ударов по Соединённым Штатам у КНДР появится уже в этом году

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки