Политика

16 июня 2017, 12:40
На Дальнем Востоке предлагают инвестировать в туристическую инфраструктуру

На Дальнем Востоке предлагают инвестировать в туристическую инфраструктуру

Об этом заявил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов

Российский Дальний Восток с каждым годом посещает все больше туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов в Харбине на выездной панельной сессии "Российско-китайское инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке: первые истории успеха", проходящей под эгидой Восточного экономического форума в рамках 4-го Российско-Китайского ЭКСПО, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

В ходе сессии он отметил, что каждый год более 170 млн туристов из Китая, Японии и Южной Кореи выезжают за рубеж и тратят там в совокупности около 275 млрд долларов США.

"Только за прошедший год количество китайских туристов, приехавших на Дальний Восток, выросло на 40 процентов. Рост туризма идет год от года. Требуется все больше соответствующей инфраструктуры. Нехватка номерного фонда сегодня составляет порядка 10 тысяч номеров. Основные возможности для инвестирования на Дальнем Востоке связаны со строительством качественных гостиниц, развлекательных центров, спортивных объектов", сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

По его словам, наиболее популярные регионы для туристов – Приморский край, Камчатка, Сахалинская область и Приамурье. Они привлекают путешественников своей уникальной природой и историко-культурными достопримечательностями.

Напомним, формат выездных панельных сессий ВЭФ стартовал в этом году впервые. Организаторами мероприятия выступили Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд "Росконгресс", Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Метки: Китай, туризм

 

Другие новости рубрики

Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
вчера, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
23 июня 2017, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок
Госдума расширила полномочия ФСОГосдума расширила полномочия ФСО
21 июня 2017, 23:10
Законопроект был принят в третьем чтении

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
вчера, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
вчера, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
Северная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракетыСеверная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракеты
вчера, 13:10
В США не исключают, что способность к нанесению ударов по Соединённым Штатам у КНДР появится уже в этом году

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки