Южная Корея

15 июня 2017, 23:10
Остановлен предполагаемый вывоз белого нефрита из России на территорию Южной Кореи

Остановлен предполагаемый вывоз белого нефрита из России на территорию Южной Кореи

В порту города Владивостока пограничники предотвратили попытку вывоза из РФ белого нефрита на судне "Капитан Пряха"

Части минерала, который носит название "белого нефрита", представители Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю нашли при обыске российского на "Капитане Пряхе" (порт приписки Владивосток), в то время как судно собиралось отплыть в Республику Корея и оформляло все необходимые формальности, сообщает ЕНВ.

Ценное полезное ископаемое было запрятано в кладовой для хранения личных вещей экипажа, находящегося на судне. После предварительных операций, специалисты выяснили, что общий вес необработанного минерала составил более 45 килограммов. Стоимость необработанного белого нефрита в России составляет не менее 65 тысяч рублей за килограмм (от 1200 до 1500 долларов). На его стоимость в первую очередь влияет сорт полезного ископаемого. 

Как рассказали журналистам в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, за один килограмм необработанного минерала стираны Азиатско-Тихоокеанского региона готовы выплатить в несколько раз больше, чем внутри России, что и послужило причиной попытки незаконной перевозки нефрита в Южную Корею.

Задержанный груз был изъят и отправлен на экспертизу. Заключение специалистов подтвердило, что образцы являются природным нефритом среднего качества и относятся к категории поделочных камней. По сообщениям пресс-службы, примерная цена представленных образцов составляет более трех миллионов рублей.

К слову, вывозить необработанный нефрит в другие страны в России запрещено законодательством. Проверки мошеннических действий по этому вопросу все еще продолжаются.

Метки: Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Министр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 годаМинистр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 года
вчера, 13:00
В настоящий момент стороны обсуждают формы сотрудничества на предстоящих Олимпийских играх
Президент Южной Кореи приедет на ВЭФ во ВладивостокПрезидент Южной Кореи приедет на ВЭФ во Владивосток
22 июня 2017, 11:20
Об этом сообщил южнокорейским СМИ депутат от правящей Демократической партии "Тобуро" Сон Ён Гиль
Судно с экипажем из Приморья пострадало в Республике Корея в результате возгоранияСудно с экипажем из Приморья пострадало в Республике Корея в результате возгорания
22 июня 2017, 00:00
Виновной стороной в инциденте является корейский подрядчик

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
вчера, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
вчера, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
вчера, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки