59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

За больничный лист - условный срок

Следственным отделом по городу Арсеньеву СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю в декабре 2007 года закончено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога Муниципального учреждения здравоохранения "Яковлевская центральная районная больница" Нины Кузовлевой

Василий Буслаев
Врач-гинеколог Кузовлева обвинялась в том, что "являясь должностным лицом - врачом и достоверно зная о том, что обратившаяся к ней женщина не имеет заболеваний и травм и не нуждается в терапевтической и лечебно-профилактической помощи, совершила служебный подлог, незаконно внесла заведомо ложные сведения в официальный документ - листок нетрудоспособности на имя последней, о наличии у нее заболевания, влекущего временную нетрудоспособность".
Больничный обошелся мнимой больной недешево. За свою подпись на нем Кузовлева запросила и получила взятку в сумме 500 рублей. После чего она лично передала взяткодателю вышеуказанный листок нетрудоспособности, содержащий заведомо ложные сведения.
Действия Кузовлевой квалифицированы по ст. 292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности, а также по ст. 290 ч. 2 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица.
Уголовное дело Кузовлевой рассмотрено в федеральном суде Арсеньева. Суд признал Кузовлеву виновной по всем инкриминируемым ей преступлениям и назначил ей наказание в виде лишения свободы условно.

Поделиться:

Наверх