66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Морской крепости - морской мемориал

Общественность краевого центра выступает за создание на Морском кладбище Владивостока военного мемориала памяти

Василий Буслаев
Сегодняшнее состояние старейшего из существующих кладбищ краевого центра требует кардинальных мер по его реконструкции и развитию.
Место захоронения лучших людей города в 90-е превратилось в кладбище для денежной элиты края. Скромные бюсты и памятники героев страны оказались зажаты пантеонами и усыпальницами криминальных бизнесменов и авторитетных предпринимателей. Все труднее найти на Морском кладбище могилы известных всему миру приморцев.
Военная общественность города не раз предлагала расширить кладбище за счет примыкающих к нему земель военного лесничества для того, чтобы создать на этой территории военный мемориал с площадкой торжественного церемониала и панихиды по умершим и погибшим военным и ветеранам службы.
Недавно стало известно - дело пошло... Командование ТОФ одобрило идею. Сейчас временная комиссия по делам военнослужащих при ЗС ПК и ассоциация военнослужащих прорабатывают пакет документов для законодательного решения об открытии на Морском кладбище нового военного мемориала.


Наверх