Экономика

08 июня 2017, 12:10
Минвостокразвития ждет предложений бизнеса по механизму единого налога для СПВ

Минвостокразвития ждет предложений бизнеса по механизму единого налога для СПВ

Единый налог заменит два действующих налога - налог на прибыль и налог на имущество

Минвостокразвития России ждет обратной связи от бизнеса в связи с предложениями о введении единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на круглом столе с членами Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

"Законопроект о введении единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток разработан Минвостокразвития России. Предполагается, что будут внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением новой системы налогообложения для резидентов Свободного порта Владивосток. Сейчас документ находится на согласовании в Министерстве юстиции. После этого согласования мы готовимся повторно внести законопроект в Правительство России. Еще раз подчеркну, мы открыты для предложений со стороны бизнеса, готовы рассматривать конструктивные предложения, которые поступят в министерство. Главный вопрос – эффективность тех мер, которые реализуются", - сказал Павел Волков.

Режим единого налога обеспечивает сбалансированную налоговую нагрузку на бизнес и благоприятные условия для развития ускоренными темпами. Происходит упрощение расчета налоговой базы, сокращение времени на документооборот и количество подаваемых деклараций, идет снижение сопутствующих издержек. Предполагаемый длительный период применения единого налога высвобождает у налогоплательщиков значительные средства, которые могут быть реинвестированы в развитие бизнеса

Как отметил замглавы Минвостокразвития России, единый налог заменит два действующих налога - налог на прибыль и налог на имущество.

Целесообразность и эффективность введения нового налога рассчитывала международная консалтинговая компания KPMG. По словам руководителя Дальневосточной региональной практики КПМГ в России и СНГ Ольги Суриковой, ставка по новому налогу составит 6 процентов на 15 лет.

"Ставка в 6% будет способствовать наполнению бюджета и позволит привлечь дополнительные инвестиции в основной капитал за счет "высвобождаемых" средств инвесторов. Сумма получаемых налоговых льгот в периоде реализации проекта позволит "компенсировать" сумму требуемых капитальных вложений и окажет мультипликативный эффект на экономику региона. Стабильность налоговой нагрузки и простота администрирования позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность региона для высокотехнологичных проектов и расширить налоговую базу в долгосрочной перспективе", - отметила руководитель Ольга Сурикова.

По ее словам, также обсуждалась ставка 3 и 8 процентов. При этом, по мнению Ольги Суриковой, ставка в 3 процента хотя и является привлекательной для  бизнеса, однако потенциал развития может быть ограничен за счет эффекта "налоговой ловушки" после перехода на ОСН. При ставке 8 процентов средняя налоговая нагрузка высокая и баланс интересов не достигается.

Единый налог будет предоставлен для предпринимателей, осуществляющих крупные инвестиционные проекты на территории Свободного порта Владивосток в приоритетных высокотехнологичных отраслях экономики Дальнего Востока. Сейчас новый налоговый режим предполагается для проектов в сфере сельхозпродукции, нефте- и газопереработки, рыбопереработки, медицинской деятельности, запускающих высокотехнологичных промышленных производств, медицины и портовой деятельности.

Предполагается, что минимальный объем капитальных вложений в соответствии с представленным бизнес-планом должен составлять не менее 500 млн рублей, которые должны быть осуществлены в течение 10 лет с момента начала применения режима единого налога. Также предусмотрено, что доля продукции, поставляемая плательщиком на экспорт, должна составлять не менее 50%, а доля доходов от основного вида деятельности в рамках проекта должна быть не менее 70%.

Метки: Минвостокразвития, налог, Свободный порт Владивосток

 

Другие новости рубрики

Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
24 июня 2017, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
23 июня 2017, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
22 июня 2017, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
24 июня 2017, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
24 июня 2017, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Северная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракетыСеверная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракеты
24 июня 2017, 13:10
В США не исключают, что способность к нанесению ударов по Соединённым Штатам у КНДР появится уже в этом году

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки