59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Приморье - любимая часть России американца Хинкли

Во Владивостоке побывал представитель Госдепартамента США

Маргарита Костевич
Цель визита Стедмана Хинкли - подготовить аналитический доклад, который помог бы новому руководству США в работе по выходу из очень непростого положения, в котором сейчас находятся российско-американские отношения. Господин Хинкли, который говорит по-русски, встретился во ВГУЭС с ведущим политологом Михаилом Шинковским и экономистом Александром Латкиным.
После встречи американский гость сказал, что Приморье - это его любимая часть России:
- Всегда приятно общаться здесь с людьми, знакомиться с их взглядами на перспективы развития России и российско-американских отношений. Именно на эту тему мы беседовали с директорами институтов ВГУЭС.
Директор института международных отношений и социальных технологий Михаил Шинковский отметил, что Стедман Хинкли - его давний знакомый. Дальновидные специалисты Госдепартамента США понимают, что нынешний год - это год коренных изменений во властных структурах обеих стран. 2 марта - выборы президента Российской Федерации, 6 ноября - выборы президента США. Начинается некая новая страница во взаимоотношениях двух стран. Причем если в нашей стране выборы будут знаменовать преемственность курса государственной политики, то, как это будет происходить в Америке, - большой вопрос.

Поделиться:

Наверх