Общество

30 мая 2017, 23:00
Накануне старта лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято 300 кг нерки

Накануне старта лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято 300 кг нерки

Нарушителей задержать не удалось, они скрылись

Лососевая путина-2017 официально начинается 1 июня. Но браконьеры уже вышли на промысел, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Ранним утром 30 мая оперативной группой Северо-Восточного теруправления Росрыболовства совместно с внештатными инспекторами в ходе рыбоохранного рейда изъято около 300 кг весенней нерки на реке Амчигача. Нарушителей задержать не удалось, они скрылись, бросив лодки с добытой рыбой. Незарегистрированные плавсредства вместе с моторами Yamaha-200 и Yamaha-85 доставлены в оперативный отдел Управления на хранение. Проводится административное расследование.

В этом году, согласно прогнозам науки, в Камчатском крае рыбаки могут добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. Основная путина, по традиции в нечётный год, будет сосредоточена на востоке Камчатки, основной объект промысла – горбуша. На западной Камчатке активная добыча начнется в середине июля.

В этом году в период лососевой путины в совместные рейды вместе с рыбоохраной выйдут сотрудники Росгвардии, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России, а также ДПС УМВД России по Камчатскому краю.

По словам руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александра Христенко, будут работать объединенные группы на согласованных постах, одним из основных мест осуществления контрольно-надзорных мероприятий будет Восточное побережье, так как по традиции, в нечётный год основной промысел сосредоточен именно там. Приоритетным направлением для рыбоохраны также являются реки Авача, Паратунка, Большая, Камчатка, а также реки Соболевского района.

Метки: Россрыболовство

 

Последние новости

В Приморье проходит финальный этап конкурса "Морской десант -2017"В Приморье проходит финальный этап конкурса "Морской десант -2017"
сегодня, 10:10
Командам предстоит преодолеть маршрут в 1 км. по воде с преодолением водных преград.
С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбыС начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы
сегодня, 09:00
Промежуточные результаты работы взаимодействующих ведомств обсудили в Петропавловске-Камчатском на очередном заседании штаба "Лососевой путины-2017"
Единый реестр чиновников-коррупционеров появится 1 января 2018 годаЕдиный реестр чиновников-коррупционеров появится 1 января 2018 года
сегодня, 08:10
С 2012 по 2015 год были уволены 1,2 тысячи чиновников

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

22.06.2017 08:00
19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки