Общество

26 мая 2017, 20:40
ФССП: Деятельность коллекторов - под контролем

ФССП: Деятельность коллекторов - под контролем

Коллекторы взыскивали несуществующий долг из жительницы Приморья

За 4 месяца 2017 года отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Приморскому краю, принято 15 обращений от граждан на действия коллекторских агентств, сообщает ЕНВ.

В основном жители Приморья жаловались на нарушения, связанные с превышением количества телефонных звонков, обработкой персональных данных, оказанием психологического давления, звонками в ночное время, общением с родственниками, соседями и другими третьими лицами без согласия должника и согласия самих граждан на взаимодействие с коллекторами. 

После проведения предварительной проверки, 5 из указанных обращений направлены в другие регионы России по месту нахождения коллекторских агентств.

При рассмотрении 10-и обращений, 5 были признаны необоснованными, 2 – отозваны заявителями, по 3-м проводятся проверочные мероприятия.

Заявление одной из жительниц Приморья стало поводом для обращения в правоохранительные органы. Женщина пожаловалась на то, что коллекторское агентство пытается взыскать с нее несуществующий долг. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего стало ясно, что кредитный договор на сумму 9 тысяч рублей был оформлен от имени жительницы Приморья посредством он-лайн заявки в финансовое учреждение, расположенное в г. Москве. При этом сама гражданка узнала о кредите только тогда, когда к ней обратились коллекторы с просьбой вернуть одолженные денежные средства.

Усмотрев признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, работники УФССП России по Приморскому краю направили сообщение в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия решения в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В свою очередь, УФССП России по Приморскому краю напоминает жителям города Владивостока, а также других городов и районов Приморья, что за защитой своих прав от оказания неоправданного давления со стороны коллекторов следует обращаться в УФССП России по Приморскому краю по адресу г. Владивосток, ул. Светланская 12, с соответствующим заявлением, либо сообщить о противозаконных действиях по телефону доверия:  8(423)241-21-65. 

Метки: Коллекторы, ФССП

 

Последние новости

В Приморье проходит финальный этап конкурса "Морской десант -2017"В Приморье проходит финальный этап конкурса "Морской десант -2017"
сегодня, 10:10
Командам предстоит преодолеть маршрут в 1 км. по воде с преодолением водных преград.
С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбыС начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы
сегодня, 09:00
Промежуточные результаты работы взаимодействующих ведомств обсудили в Петропавловске-Камчатском на очередном заседании штаба "Лососевой путины-2017"
Единый реестр чиновников-коррупционеров появится 1 января 2018 годаЕдиный реестр чиновников-коррупционеров появится 1 января 2018 года
сегодня, 08:10
С 2012 по 2015 год были уволены 1,2 тысячи чиновников

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

22.06.2017 08:00
19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки