В мире

25 мая 2017, 19:50
G7 работает над антитеррористическим документом

G7 работает над антитеррористическим документом

Документ будет называться "заявлением о борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом"

Должностные лица стран "большой семерки" работают над документом, в котором лидеры осудят теракт в Манчестере и выразят единство в борьбе с терроризмом, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что документ будет выпущен на саммите G7, который пройдёт в пятницу и субботу в Таормине, на итальянском острове Сицилия. Он будет отделен от декларации лидеров, которая охватывает дискуссию на саммите.

Саммит проходит вскоре после взрыва террористов-смертников в понедельник в британском городе Манчестер, в результате которого погибли 22 человека.

Ожидается, что этот документ будет называться "заявлением о борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом".

Руководители G7 объявят борьбу с терроризмом первостепенным приоритетом, и они будут работать вместе, чтобы усилить борьбу на более высоком уровне.

Помимо борьбы с терроризмом, ожидается, что среди других вопросов лидеры обсудят Северную Корею, Сирию, мировую экономику и торговлю, а также изменение климата.

В декларации саммита этого года вряд ли будет содержаться призыв противостоять протекционизму с учетом пожеланий правительства США. Это обязательство было отражено во всех заявлениях после саммита 2007 года в Хайлигендамме, Германия.

Однако в настоящее время ведется работа по включению ссылки на важность свободной и справедливой торговли и инвестиций.

В этом году в саммите участвуют премьер-министр Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Паоло Джентилони впервые примут участие в саммите.

Метки: G7, Италия

 

Другие новости рубрики

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
24 июня 2017, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Северная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракетыСеверная Корея испытала двигатель будущей межконтинентальной баллистической ракеты
24 июня 2017, 13:10
В США не исключают, что способность к нанесению ударов по Соединённым Штатам у КНДР появится уже в этом году
Россия предупредила США, что их истребители теперь могут быть сбиты в СирииРоссия предупредила США, что их истребители теперь могут быть сбиты в Сирии
21 июня 2017, 13:30
Австралия приостановила воздушные полеты над Сирией

Последние новости

Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
24 июня 2017, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
24 июня 2017, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Министр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 годаМинистр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 года
24 июня 2017, 13:00
В настоящий момент стороны обсуждают формы сотрудничества на предстоящих Олимпийских играх

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки