Общество

24 мая 2017, 17:40
В отношении депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким возбуждено уголовное дело

В отношении депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким возбуждено уголовное дело

Статья 142 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы

Следственным комитетом РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы города Владивостока Зинаиды Ким. Она подозревается в организации фальсификации избирательных документов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

 По версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года подозреваемая с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах.

Подозреваемая консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Кроме того, организовала совершение преступления членом участковой избирательной комиссии, которая сфальсифицировала избирательные документы, а именно внесла в список избирателей недостоверных сведений о голосовавших лицах, которые в выборах участие не принимали, в голосовании не участвовали.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года в отношении члена участковой избирательной комиссии №522 с правом решающего голоса также возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 142 УК РФ).

Ранее сообщалось, что 18 сентября 2016 года подозреваемая, находясь в помещении участковой избирательной комиссии №522, приняла от избирателя открепительное удостоверение на имя другого человека, выданное другой избирательной комиссией и паспорт.

Далее, внесла в список избирателей недостоверные сведения о голосовавшем лице, который фактически участие в указанных выборах не принимал, в голосовании не участвовал, тем самым фальсифицировала избирательный документ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкция части 1 статьи 142 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Метки: Дума Владивосток, СК

 

Другие новости рубрики

В Пограничном районе Приморья уничтожено более 600 тыс. кустов коноплиВ Пограничном районе Приморья уничтожено более 600 тыс. кустов конопли
вчера, 11:10 1
По результатам мероприятий возбуждено 3 уголовных дела
Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?
17 августа 2017, 16:10
Эксперты говорят, за год ситуация с "беспределом" коллекторов существенно не изменилась
В Приморье "Аллигаторы" и "Терминаторы" нанесли ракетный удар по базе условного противникаВ Приморье "Аллигаторы" и "Терминаторы" нанесли ракетный удар по базе условного противника
17 августа 2017, 12:40
Об этом сообщил капитан 1 ранга Владимир Матвеев

Последние новости

Гонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытымиГонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытыми
вчера, 18:20
Исторический минимум – квартиру можно приобрести от 7,4%
Япония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных КурилахЯпония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах
вчера, 17:10
Отсутствие специальных юридических рамок является основной преградой к осуществлению совместной деятельности
Организаторы митингов за демократию в Гонконге 2014 года получили уголовные срокиОрганизаторы митингов за демократию в Гонконге 2014 года получили уголовные сроки
вчера, 16:20
Три лидера "зонтичного движения" были приговорены к тюремному заключению

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки