Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

В мире

Южная Корея обстреляла воздушный шар прилетевший из Северной Кореи

Автор фото: Yonhap
Южная Корея обстреляла воздушный шар прилетевший из Северной Кореи

Ранее военнослужащие заявили об обнаружении неопознанного объекта на границе с КНДР

Южнокорейские военные обстреляли воздушный шар, пересекавший границу со стороны КНДР, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonhap.

Представитель министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Санген заявил, что в районе границы с КНДР были обнаружены около 10 летающих объектов. По словам военных, воздушный шар "нес пропагандистские листовки".

"Судя по результатам анализа, полагаем, что вероятность того, что объекты были беспилотниками, мала", — сказал Мун Санген. Как сообщили военные, предположительно, это был "воздушный шар" с пропагандистскими листовками

Ранее сообщалось, что военнослужащие Южной Кореи заявили об обнаружении неопознанного объекта, который якобы попал на территорию провинции Канвондо со стороны КНДР. В ответ южнокорейские военные произвели предупредительные выстрелы из пулемета K-3 в сторону КНДР.

Две корейские страны меряются вооружением и иногда сталкиваются. В 2014 году КНДР обстреляли южнокорейских активистов, которые выпустили против северокорейской пропаганды воздушные шары через демилитаризованную зону, разделяющую корейский полуостров, все обошлось без жертв. А вот в 2010 году Северную Корею обвиняли в убийстве 50 граждан Южной Кореи.


Наверх