Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Урбанистический праздник

О том, чем можно заняться в Гонконге

Анжелина Шилан
Если вам нужно место, максимально объединяющее шопинг и развлечение, то это определенно Гонконг. И Юлия Перчик, директор компании Steel House Group, с этим согласна, поскольку лично убедилась в прелестях этого урбанистического рая.
Среди мостов и небоскребов
- Гонконг мне понравился, а доказательство тому - моя вторая поездка. Попытаться описать - занятие неблагодарное и бесполезное, город надо видеть, чтобы осознать его масштабы и великолепие. Только представьте: сотни, тысячи высоченных зданий, крыши которых теряются в облаках. Огромные мосты, транспортные развязки. При этом поразительная чистота, это как-то ирреально. Неслучайно, ранее, это был город-государство, сегодня - это один из самых крупных городов Китая.
Город расположен на острове и на полуострове. Между собой они связаны подводным туннелем. Поразительно! Под гигантской толщей воды проложен туннель - четырехполосная автотрасса.
Первое впечатление (мы увидели Гонконг ночью) - множество высоченных иллюминированных зданий. Теперь я поняла, почему на открытках и фотографиях обычно изображают именно ночной город - море огней до небес.
Итак, что делать в Гонконге. Наверняка где-то есть театры и музеи, но грешна: я до них просто не добралась. И потом, я считаю, за искусством нужно ехать в старушку-Европу, Азия же просто создана для потребительства.
В Гонконг мы ездили с ребенком, и исходя из этого формировалась наша культурная программа. Поэтому никакой ночной жизни, никаких клубов. Мы даже отказались посетить русский бал - закрытое мероприятие, которое проводят местные русские. Четыре дня, которые были в нашем распоряжении, мы посвятили детскому развлечению и шопингу. Поэтому я сейчас, можно сказать, специалист в этих вопросах и могу посоветовать, куда отправиться для развлечения с ребенком и покупать вещи.
Основная достопримечательность - пик Виктория. Это смотровая площадка, расположенная на верху горы, до которой обычно добираются на фуникулере. Желающих подняться туда так много, что в гигантской очереди можно потратить несколько часов. Но и даже полдня в очереди того стоит. Представьте: нереальная высота, только облака и... все те же неизменные высотки. Пик Виктория расположен вровень с верхними этажами. Наглядный пример того, как урбанизация добралась до неба.
В гости к Микки-Маусу
Место, куда можно ходить только с ребенком, - Disney Land. Устроен он так же, как и в других странах: огромная территория с парками и всевозможными аттракционами. Традиционный диснеевский парад - феерическое зрелище с двигающимися площадками - каждая оформлена в стиле определенного мультфильма, поющими артистами в красочных костюмах. Однако взрослым там скучновато. Стоит удовольствие, если перевести на американские доллары, где-то сотню.
И Ocean park. Вот там действительно интересно и детям, и взрослым. Парк расположен на горах, поражает своими объемами. И состоит из двух зон для детей и взрослых, связанных между собой воздушными фуникулерами (вид на море из них потрясающий!).
В парк ходит автобус прямо из центра города. Цена на аттракционы входит в стоимость автобусного билета - где-то 100 американских долларов.
По поводу недетских развлечений... Абсолютно сумасшедший аттракцион: огромная стела, вокруг которой кольцо. Желающих усаживают на него, пристегивают, поднимают к самому верху, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. И вот тут появляется запоздалое желание выйти, потому как ты осознаешь, что произойдет дальше.. Кольцо в свободном падении устремляется вниз! И где-то возле земли его ловит невидимая рука и снова подбрасывает вверх. Этакая групповая тарзанка. Трудно передать ощущения, которые ты испытываешь, мчась с неимоверной скоростью в окружении орущих людей к земле.
Очень страшно на горках - есть два варианта: с виражами и кольцами. Есть шоу акул, шоу медуз, к сожалению, на них у нас уже не было ни сил, ни времени.

Лучшее место для шопинга

Считается, что в Гонконге лучший в мире шопинг. Подтверждаю - истинная правда. Можно зайти в IFC moll, Landmark. Galleria, Princes Bulding, Alexandra, Chater House. Представьте владивостокские цены и уменьшите их процентов на 40%. В общем, если вы захотите порадовать себя именными туфлями, то обойдутся они вам в долларов 250-300 - по сравнению с Европой, где царит евро – вполне доступно.
Для тех, у кого бюджет ограничен, гардероб можно обновить и в более недорогих магазинах. Например, на Ladies Market (Tung Choi Street) широкий выбор недорогой женской и детской одежды, джинсов, сумок, бижутерии, различных аксессуаров.
Но у сезона шопинга есть и обратная сторона. Новогодние праздники - это всегда высокий сезон, отсюда в средней гостинице за номер придется выложить по 250 долларов в сутки на человека. Правда, цены в ресторанах более чем приемлемые. Пообедать втроем со спиртным в хорошем ресторане обойдется в 100 долларов.
Сколько стоит:

  • Гостиница - $250;
  • Обеды-ужины - $100 (на троих со спиртным).

Наверх