Политика

17 мая 2017, 11:40
Владимир Путин наделил ФСБ правом изымать земли и объекты недвижимости для госнужд

Владимир Путин наделил ФСБ правом изымать земли и объекты недвижимости для госнужд

С февраля 2017 года право изъятия земель есть и у Росимущества

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому ФСБ получает полномочия изымать земли или расположенную на них недвижимость для государственных нужд, сообщает ЕНВ со ссылкой на документ, опубликованный на интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, изменения внесены в положение о ФСБ России, согласно которым ведомство в пределах своих компетенций принимает решения об изъятии земли и (или) расположенного на ней недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации.

Ранее необходимость изъятия земель объяснялась властями так, что реализация задач, возложенных на ФСБ, предполагает строительство и реконструкцию объектов спецслужбы, а также выполнение международных обязательств РФ. Кроме этого, изъятие участков будет также вестить в целях защиты и охраны государственной границы .

Напомним, что весной появился проект указа президента, по которому Федеральная служба охраны также должна получить возможности по изъятию участков для нужд государства. В этом случае земли могут изымать в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения. А с февраля 2017 года право изъятия земель есть и у Росимущества.

Упрощенный порядок изъятия земли и недвижимости в России возник во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи, позднее земли у граждан отбирали перед саммитом АТЭС во Владивостоке, при формировании Новой Москвы и строительстве моста в Крым.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Метки: Росимущество, ФСБ

 

Другие новости рубрики

В региональных заксобраниях будут проходить "правительственные часы"В региональных заксобраниях будут проходить "правительственные часы"
вчера, 12:10
Законопроект направлен на повышение взаимодействия между органами власти различных уровней
Экологию Приморья предложили защитить модернизацией оборудования морских портовЭкологию Приморья предложили защитить модернизацией оборудования морских портов
20 июля 2017, 16:00
Документ предлагает модернизацию и обязательное оснащение новых морских портов новым оборудованием
Российские и японские парламентарии встретились в МосквеРоссийские и японские парламентарии встретились в Москве
19 июля 2017, 20:10
Россия призывает Японию к конкретному экономическому сотрудничеству

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки