Китай

16 мая 2017, 10:30
Россия и Китай создадут фонд для развития Дальнего Востока

Россия и Китай создадут фонд для развития Дальнего Востока

Фонд будет финансировать проекты на российском Дальнем Востоке и в северо-восточных районах Китая

России и КНР появится общий фонд на сумму 100 млрд. юаней ($15 млрд.) в рамках развития регионального сотрудничества на Дальнем Востоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА "Новости".

В документе отмечается, что инициатором появления соответствующего документа выступил китайский Государственный комитет по реформам и развитию, который предложил партнёрам из РФ учредить структуру для усиления торговой кооперации между северо-восточными районами Китая и российским Дальним Востоком.

"Государственный комитет по реформам и развитию Китая создаст российско-китайский инвестиционный фонд по развитию регионального сотрудничества в размере 100 млрд. в юаней для развития сотрудничества между северо-восточными районами Китая и российским Дальним Востоком", - сообщается в документах форума "Один пояс — один путь", который завершился в Пекине.

Один из приоритетных проектов между РФ и КНР - развитие международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", транспортно-логистического потенциала дальневосточного региона.

Некоторые проекты уже реализуются. Строится железнодорожный мост между Россией и КНР "Нижнеленинское – Тунцзян" в Еврейской автономной области.

В реализации проекта с российской стороны участвует Фонд развития Дальнего Востока. Строительство пограничного мостового перехода Благовещенск - Хэйхэ планируется завершить к 2019 г. Протяженность мостового перехода составит 1,3 км, категория дороги II (4 полосы движения, интенсивность – свыше 6000 тыс. авт./сутки).

Ранее президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай сообщил, что проект "Один пояс — один путь" является элементом стабильности мировой экономики на фоне внутриполитической борьбы в США и сложностей европейских стран из-за Brexit (Выход Великобритании из Европейского союза ).

Метки: Дальний Восток, Китай, фонд

 

Другие новости рубрики

В результате оползня в Китае не менее 10 человек погиблиВ результате оползня в Китае не менее 10 человек погибли
вчера, 16:30
93 пропали без вести
"Умное производство" станет основной темой предстоящей 11-й ЭКСПО в Чанчуне"Умное производство" станет основной темой предстоящей 11-й ЭКСПО в Чанчуне
21 июня 2017, 16:30
Оргкомитет ежегодного проекта "Китай - Северо-Восточная Азия" провел международную пресс-конференцию
Китай выступил в поддержку выпуска Россией ОФЗ в юаняхКитай выступил в поддержку выпуска Россией ОФЗ в юанях
20 июня 2017, 14:20
Это необходимо для создания благоприятных политических условий для развития торгово-экономических между двумя странами

Последние новости

Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
вчера, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
Северная Корея провела антиамериканскую акциюСеверная Корея провела антиамериканскую акцию
вчера, 17:00
В КНДР отметили дату начала Корейской войны 1950-1953 годов как День борьбы против США
В Монголии проходят президентские выборыВ Монголии проходят президентские выборы
вчера, 16:20
Монгольские избиратели отдают свои голоса на президентских выборах в понедельник 26 июня

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки