66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Озвучены имена первых новичков "Луча-Энергии"

Взоры владивостокских футбольных болельщиков три прошедших недели были устремлены в сторону Турции, где "Луч" проводил первый втягивающий сбор. Уже можно подвести первые итоги, главным из которых стало определение первых новичков команды в наступающем сезоне. Завершал сбор спарринг с казахстанским "Шахтером"

Вадим Пушкин
"Луч-Энергия" - "Шахтер" (г. Караганда) - 1:1. Гол у "Луча-Энергии": Л. Гвазава (17).
"Луч-Энергия": Чех (46, Чихрадзе), Семочко (73, Кабанов), Смирнов (73, Лозбинев), Кудинов (73, Палат), Дакоста (73, Ганнесен), Шешуков(75, Нагибин), Гвазава (75, Войдель), Ланько (63, Багаев), Славнов (60, Кузнецов), Базаев (48, Бурмистров), Булыга (66, Заморока).
Судя по всему, стартовый состав, выставленный Зораном Вуличем, на данный момент является прообразом основы для чемпионата-2008. Влились четыре новых игрока.
Нападающего Виталия Булыгу мы хорошо знаем, он уже несколько лет с разным успехом выступает в различных клубах Премьер-лиги, последним из которых была "Томь". О защитнике Дакосте из Кот'Д'Ивуара мы уже писали. Еще один игрок обороны Дмитрий Кудинов вместе с курским "Авангардом" вылетел в прошлом сезоне из первого дивизиона, а полузащитник Роман Славнов, напротив, помогал ярославскому "Шиннику" подняться в элиту. Эта четверка, а также вышедший во втором тайме на замену Никита Бурмистров из ЦСКА практически обеспечили себе контракты с дальневосточным клубом.
"Луч" тренируется на "шахтерах"
Как информирует официальный сайт ФК "Луч-Энергия", владивостокцы в матче с карагандинскими горняками продемонстрировали уже куда более осмысленный футбол по сравнению с игрой против горняков украинских.
Выделялись активностью Булыга и Базаев. Георгий хозяйничал на своем фланге, стягивая на себя защитников, выдал на 17-й минуте удобный пас под удар Гвазаве. Как Левани может приложиться издали, мы помним еще по осеннему триллеру в Черкизове, когда уже в самом дебюте хавбек "желто-синих" огорошил "Локомотив" дальним точным попаданием. И в контрольной встрече в турецком Белеке Гвазава был точен, и приморцы повели - 1:0.
Развить успех нашим землякам не удалось. Во время контратаки "Шахтера" мяч нашел руку Дмитрия Семочко, и судья Захаров назначил пенальти. 1:1. Во втором тайме Вулич дал поиграть всем резервистам, после матча отметив, что доволен итогом встречи и всего сбора в целом.
Просмотр новичков не закончен, а будет продолжен на втором сборе. Главным тренером предложены кандидатуры высококлассных иностранных футболистов, в том числе входящих в сборные своих стран. Уже проанонсирован интерес к атакующему полузащитнику хорватского "Осиека" Стьепану Юкичу. Вам что-нибудь говорит это имя? Мне нет, но Вуличу, очевидно, видней. Опять же хорваты - наши братья, втянувшие буквально за уши незадачливую сборную России на европейский чемпионат.
Ох уж эта селекция...
Интернет-форумы болельщиков кипят страстями. Это показатель неравнодушия приморцев к делам своей футбольной дружины. В частности, активно дискутируется тема непривлечения в команду своих, приморских и дальневосточных воспитанников. Выскажемся и мы по этой теме.
В списке "наших", провороненных селекционерами "Луча", Димидко и Никифоров из Хабаровска, Корнилов из Находки, Фомин и Бурлак из Владивостока. Но руководство клуба еще по окончании прошлогоднего чемпионата расставило селекционные акценты: ставка будет сделана на приобретение сложившихся, квалифицированных "профи" для решения высоких задач. Естественно, никто из вышеперечисленных исполнителей под эти критерии не подпадает. Другое дело - экс-находкинец Виктор Файзулин. Его талант уже был виден по выступлениям в СКА Хабаровске, и Павлов не мог этого не видеть, однако что-то там не срослось, и приморский мальчишка транзитом через Нальчик пополнил ряды питерского "Зенита". Пока что это главный селекционный прокол "энергичных".
А на турецком сборе с основой работали трое вчерашних дублеров - Заморока, Ганнесен и Кабанов и получали игровую практику наравне со всеми. Другой вопрос, смогут ли они пробиться в заявку на матчи, но это уже зависит от самих парней, от их усердия и трудолюбия, ведь шанс им дается.
Дмитрий Семочко в интервью, опубликованном на сайте "Луча", попросил болельщиков запастись терпением, ведь, по сути, строится новая команда. Что ж, пока мы готовы подождать и потерпеть, вот только с таким условием, чтобы по осени не чувствовать себя потерпевшими...


Наверх