В мире

14 мая 2017, 17:10
Белый дом заявил о падении ракеты КНДР в 100 км от Приморья

Белый дом заявил о падении ракеты КНДР в 100 км от Приморья

В соответствии с отдельными сведениями, снаряд смог подняться на высоту порядка 2 тысяч км. и пролетел около 800 км.

Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая поднялась на высоту более 2000 км и упала в Японское море, в 60 милях (96,5 км) к югу от российского Владивостока, сообщает ЕНВ.

Дмитрий Песков призвал уточнить у Минобороны данные о падении ракеты КНДР рядом с Приморьем, о которых сообщил CNN со ссылкой на американский источник.

"Это нужно спрашивать у военных", – приводит "Газета.Ru" комментарий Пескова.

Системы противовоздушной обороны (ПВО) России на Дальнем Востоке привели в состоянии повышенной готовности после запуска ракеты КНДР. сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности", – цитирует его слова РИА "Новости". 

По информации CNN, запуск производился из региона Кусон в северо-западной части КНДР в 23:28 мск 13 мая, где ранее уже производились испытания ракет средней дальности.

Россия вряд ли будет "довольна" последним пуском ракеты КНДР, поскольку она приземлилась в непосредственной близости к ее границам. Об этом сообщает администрация американского президента на своем официальном сайте.

"Учитывая, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент США Дональд Трамп не может представить, что Россия довольна запуском", — говорится в заявлении.

По данным источника, на которые ссылается CNN, ракета упала в воду в 60 милях (96,5 км) от Владивостока. Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что ракета не попала в исключительную экономическую зону страны. Он также пояснил, что действия КНДР не спровоцировали включения в Японии общенациональной предупреждающей системы о ракетных запусках.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о неприемлемости ракетных испытаний и сказал, что это противоречит резолюции ООН.

Метки: Приморье, ракеты, Северная Корея

 

Последние новости

Окинава подала новый иск против правительства, чтобы прекратить строительство новой военной базы СШАОкинава подала новый иск против правительства, чтобы прекратить строительство новой военной базы США
сегодня, 17:50
Новая военная база США будет построена неподалеку от существующей
Росрыболовство: Уровень добычи тихоокеанских лососей на ДВ превысил 126,5 тыс. тоннРосрыболовство: Уровень добычи тихоокеанских лососей на ДВ превысил 126,5 тыс. тонн
сегодня, 17:20
Основной вклад вносит Камчатский край – в регионе выловлено на 25% больше показателей аналогичного 2015 года
Соединённые Штаты готовы ввести санкции против китайских фирм, которые оказывают поддержку КНДРСоединённые Штаты готовы ввести санкции против китайских фирм, которые оказывают поддержку КНДР
сегодня, 16:20
Официальные лица Китая выступили против инициативы Белого Дома

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки