В мире

10 мая 2017, 15:10
В Норвегии проходят переговоры между КНДР и США

В Норвегии проходят переговоры между КНДР и США

По данным СМИ переговоры проходят в Осло в понедельник и вторник

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что китайская сторона приняла во внимание информацию о готовящихся в Норвегии переговорах между представителем КНДР и бывшими чиновниками правительства США. Китайская сторона неизменно выступает за решение ядерной проблемы Корейского полуострова мирными способами путем диалога и консультаций, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Как сообщают южнокорейские и японские СМИ, на этой неделе северо-корейские и американские представители проводят неформальные дискуссии в Норвегии. Анонимные южнокорейские дипломаты сообщили южнокорейскому информационному агентству Yonhap, что переговоры будут проходить в Осло в понедельник и вторник.

Китай надеется, что переговоры сделают "позитивный вклад" в отношения между двумя странами.

"Наша позиция по этому вопросу последовательна и общеизвестна, мы излагаем эту позицию всегда одинаково, идет ли речь об американской, северокорейской или какой-то другой стороне", - сказал Гэн Шуан.

Учитывая сложность и деликатность ситуации на Корейском полуострове, а также высокий градус напряженности, Китай неизменно поддерживает контакты со всеми вовлеченными сторонами, прилагает активные усилия к тому, чтобы побудить вовлеченные стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, не предпринимать провокационных и раздражающих действий, избегать обострения ситуации.

"Мы не раз заявляли, что китайская сторона обратила внимание на недавно высказанную американской стороной точку зрения по данному вопросу, содержащую позитивные сигналы о желании урегулировать ядерную проблему Корейского полуострова мирными способами путем диалога и консультаций", - подчеркнул Гэн Шуан. Китай уверен, что вовлеченные стороны тоже своевременно уловили эти сигналы.

После испытания баллистических ракет Северной Кореей в апреле Папа Фрэнсис назвал Норвегию потенциальным местом для переговоров между двумя странами, направленных на ослабление напряженности в регионе.

В 1990-х годах Норвегия выступала в качестве посредника в знаменательном мирном соглашении, которое позже стало известно как соглашения между Осло и Израилем, между израильскими и палестинскими лидерами.

Метки: преговоры, Северная Корея, США

 

Другие новости рубрики

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в ДжакартуОтряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Джакарту
вчера, 20:10
Моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морской базы Джакарта
Северная Корея запустила очередную баллистическую ракетуСеверная Корея запустила очередную баллистическую ракету
вчера, 11:30
Ракета не попала в исключительную экономическую зону Японии
Крейсер "Варяг" покинул СингапурКрейсер "Варяг" покинул Сингапур
19 мая 2017, 16:40
На протяжении трех дней российский крейсер участвовал в международной выставке и был открыт для посещения иностранными делегациями стран-участниц

Последние новости

Общественная палата Приморья выбирает руководителяОбщественная палата Приморья выбирает руководителя
сегодня, 14:10
Скорее всего им станет председатель Торгово-промышленной палаты ПК Борис Ступницкий
"ДВ-Инжиниринг" запустит производство оборудования для инженерных систем в Приморье"ДВ-Инжиниринг" запустит производство оборудования для инженерных систем в Приморье
сегодня, 11:10
Общая сумма капиталовложений в проект составит свыше 20 млн. рублей
К сентябрю в Приморье будет подготовлено более 60 туристских маршрутовК сентябрю в Приморье будет подготовлено более 60 туристских маршрутов
сегодня, 10:20
Все маршруты разрабатываются экспертами туристических компаний края вместе с Туристско-информационным центром

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки